20 октября 2003, 17:37

Ильхам Алиев возлагает всю ответственность за беспорядки в Баку на лидеров партии "Мусават"

Избранный президентом Азербайджана Ильхам Алиев возлагает всю ответственность за вспыхнувшие после окончания выборов беспорядки в Баку на лидеров партии "Мусават".

"Не мы начали беспорядки, а лидер "Мусават" Иса Гамбар и его соратники. Они, как вандалы, крушили город, били витрины, стекла в машинах. Убытки в Баку от их действий предварительно составили миллион долларов. Первыми пострадали полицейские, около 70 сотрудников МВД были ранены", - заявил Алиев в интервью "Российской газете" в номере за вторник, 21 октября.

"Те, кто подстрекал людей на противоправные действия, будут отвечать перед законом, - сказал Алиев. - Вы вспомните события 1992-1993 годов. Тогда эти люди тоже пролили братскую кровь, ввергли страну в хаос и скрылись. Однако в этот раз у них ничего не получилось, и не получится никогда. Вся ответственность за случившееся ложится на оппозиционную партию "Мусават" и ее руководство. Лидера "Мусават" ожидает всеобщее осуждение азербайджанского народа как провокатора и человека, из-за которого пролилась кровь".

"Эти события показали неспособность определенной части оппозиции к изменению форм борьбы, - считает Алиев. - Массовые беспорядки в Баку еще раз показали истинное лицо радикального крыла оппозиции".

Беспорядки происходили в центре Баку 15-16 октября. В результате, погиб один и ранены около ста человек. Представители оппозиции утверждали, что итоги выборов были фальсифицированы.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 07:16

23 июля 2017, 06:19

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

Архив новостей