20 октября 2003, 17:37

Ильхам Алиев возлагает всю ответственность за беспорядки в Баку на лидеров партии "Мусават"

Избранный президентом Азербайджана Ильхам Алиев возлагает всю ответственность за вспыхнувшие после окончания выборов беспорядки в Баку на лидеров партии "Мусават".

"Не мы начали беспорядки, а лидер "Мусават" Иса Гамбар и его соратники. Они, как вандалы, крушили город, били витрины, стекла в машинах. Убытки в Баку от их действий предварительно составили миллион долларов. Первыми пострадали полицейские, около 70 сотрудников МВД были ранены", - заявил Алиев в интервью "Российской газете" в номере за вторник, 21 октября.

"Те, кто подстрекал людей на противоправные действия, будут отвечать перед законом, - сказал Алиев. - Вы вспомните события 1992-1993 годов. Тогда эти люди тоже пролили братскую кровь, ввергли страну в хаос и скрылись. Однако в этот раз у них ничего не получилось, и не получится никогда. Вся ответственность за случившееся ложится на оппозиционную партию "Мусават" и ее руководство. Лидера "Мусават" ожидает всеобщее осуждение азербайджанского народа как провокатора и человека, из-за которого пролилась кровь".

"Эти события показали неспособность определенной части оппозиции к изменению форм борьбы, - считает Алиев. - Массовые беспорядки в Баку еще раз показали истинное лицо радикального крыла оппозиции".

Беспорядки происходили в центре Баку 15-16 октября. В результате, погиб один и ранены около ста человек. Представители оппозиции утверждали, что итоги выборов были фальсифицированы.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии