20 октября 2003, 17:28

Судебный процесс по делу Тиграна Нагдаляна отложен до 20 октября

Судебное заседание по делу об убийстве председателя Совета Общественной телерадиокомпании Армении, назначенное на 17 октября, было отложено до 20 октября. В начале судебного заседания обвиняемый по делу Армен Саркисян и его адвокат Амалия Авагян ходатайствовали о том, чтобы вновь включить в судебный процесс Роберта Григоряна в качестве второго адвоката Армена Саркисяна. Причем, авторы ходатайства заверили, что затягивания судебного процесса не будет, так как адвокат хорошо знаком с материалами дела.

Напомним, что на прошлом судебном заседании подсудимый отказался от этого адвоката, а новый адвокат попросил предоставить ему время для ознакомления с материалами, и просьба была удовлетворена. Ходатайство было вынесено на обсуждение и несколько раз переходило от обвинения к защите и обратно. Затем суд, не решив проблемы этого ходатайства, начал отвечать на другой запрос Армена Саркисяна о том, когда в суд вернется его адвокат Овик Арсенян.

Председательствующий судья Сарибек Арамян отметил, что на ходатайство суда от Международного союза адвокатов, по существу, ответа не поступало, так как полученная справка касается получения Арсеняном лицензии 10 октября 2002 года, в то время, как проблема более широка: законна ли лицензия, полученная в апреле 1999 года и  затем выданная в результате объединения двух адвокатских союзов в октябре 2002 года.

"Было сделано все, чтобы Овик Арсенян не принимал участия в судебном процессе, вообще я зафиксировал 32 грубых нарушения", - заявил Армен Саркисян. В конце концов, совместное обсуждение обоих ходатайств внезапно было прервано, и председательствующий судья отложил заседание до 20 октября, без указания причины и уточнения времени заседания.

Автор: Давид Петросян, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 20:46

  • Эксперты сочли выполнением соцзаказа презентованные Apple мусульманские эмодзи

    Включение такой крупной компанией, как Apple, в новый набор картинок - эмодзи девушки в хиджабе, говорит о росте влияния мусульман в мире, обсуждении проблем меньшинств, в том числе этнических и религиозных, и выполнении социального заказа, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты, при этом они отмечают, что появление подобной картинки будет воспринято мусульманами России неоднозначно.

21 июля 2017, 20:27

21 июля 2017, 19:40

21 июля 2017, 19:12

21 июля 2017, 18:59

Архив новостей