20 октября 2003, 17:23

Нарушителей закона о выборах в Адыгее ждет суровое наказание

Темой совещания, которое прошло 17 октября в ЦИК РА, были предвыборная агитация и некоторые другие аспекты деятельности СМИ и полиграфических предприятий в период подготовки и проведения выборов. В нем приняли участие представители государственных и частных СМИ, типографий республики, члены рабочей группы по информационным спорам и иным вопросам ЦИК Адыгеи, а также представитель Южного окружного межрегионально-территориального управления министерства печати России по РА Владимир Алтунин.

Сейчас из 19 кандидатов, выдвинувшихся по республике в Госдуму РФ, ни один пока не зарегистрировался. По выборам в Госсовет - Хасэ РА зарегистрирован один кандидат по Тахтамукайскому округу, а по Теучежскому до сих пор пока не выдвинуто ни одной кандидатуры.

Что касается предвыборной агитации, то, как сказано на совещании, она может начаться с момента выдвижения кандидата, но только не в СМИ. Здесь срок ограничен 30 днями - с 7 ноября до 00 часов 6 декабря. В государственных СМИ должна быть проведена жеребьевка, которую частники могут не проводить, однако это, как сказал председатель рабочей группы по информационным спорам Фанюс Казыханов, снимет споры и облегчит работу им же самим. К нарушителям может быть применено разное наказание: от приостановки деятельности СМИ до лишения свободы сроком на 6 лет.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 20:35

29 марта 2017, 20:32

  • Кубанский фермер Петров обвинен в мошенничестве

    Обвинения в подделке документов по долгу одного из крестьянско-фермерских хозяйств предъявлены участнику протестного движения кубанских фермеров Олегу Петрову. В мошенничестве по тому же делу заподозрен и фермер Николай Бородин, в отношении которого возбуждено уже второе уголовное дело.

29 марта 2017, 20:25

  • Арестованы счета "Комитета по предотвращению пыток"

    Судебные приставы арестовали счета активно работающей в том числе по Северному Кавказу организации "Комитет по предотвращению пыток", сообщил ее руководитель Игорь Каляпин, назвав это решение толчком к ликвидации организации.

29 марта 2017, 19:56

29 марта 2017, 19:40

Архив новостей