20 октября 2003, 17:23

Нарушителей закона о выборах в Адыгее ждет суровое наказание

Темой совещания, которое прошло 17 октября в ЦИК РА, были предвыборная агитация и некоторые другие аспекты деятельности СМИ и полиграфических предприятий в период подготовки и проведения выборов. В нем приняли участие представители государственных и частных СМИ, типографий республики, члены рабочей группы по информационным спорам и иным вопросам ЦИК Адыгеи, а также представитель Южного окружного межрегионально-территориального управления министерства печати России по РА Владимир Алтунин.

Сейчас из 19 кандидатов, выдвинувшихся по республике в Госдуму РФ, ни один пока не зарегистрировался. По выборам в Госсовет - Хасэ РА зарегистрирован один кандидат по Тахтамукайскому округу, а по Теучежскому до сих пор пока не выдвинуто ни одной кандидатуры.

Что касается предвыборной агитации, то, как сказано на совещании, она может начаться с момента выдвижения кандидата, но только не в СМИ. Здесь срок ограничен 30 днями - с 7 ноября до 00 часов 6 декабря. В государственных СМИ должна быть проведена жеребьевка, которую частники могут не проводить, однако это, как сказал председатель рабочей группы по информационным спорам Фанюс Казыханов, снимет споры и облегчит работу им же самим. К нарушителям может быть применено разное наказание: от приостановки деятельности СМИ до лишения свободы сроком на 6 лет.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 02:27

22 апреля 2018, 01:50

22 апреля 2018, 00:58

22 апреля 2018, 00:54

22 апреля 2018, 00:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей