20 октября 2003, 17:22

В Ингушетии началось массовое изъятие компьютеров

С 16 октября в Ингушетии сотрудниками спецслужб начато изъятие компьютеров. По имеющейся информации, причиной изъятия компьютеров у организаций (а в скором времени, вероятно, и у частных лиц), служит отсутствие в них лицензионных программ. Однако представители неправительственных организаций (НПО), считают, что подоплека у происходящего совсем иная.

По мнению представителей чеченских правозащитных и общественных организаций, пользуясь таким удобным предлогом, "силовики" хотят блокировать и развалить информационную деятельность НПО. Одновременно с этим, изъятие компьютеров может означать еще одно - сотрудники спецслужб хотят получить доступ к базам данных неправительственных организаций, занимающихся проблемами соблюдения прав и свобод человека в Чечне. Некоторые чеченские правозащитники выражали опасения, что после избрания Кадырова на пост президента Чечни могут начаться гонения и преследования инакомыслящих. Похоже, эти прогнозы начинают сбываться.

источник: Информационный центр "Совета Неправительственных Организаций"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 февраля 2018, 16:47

  • Защита сочла компромиссным решение об освобождении Чабука

    Освобождение турецкого преподавателя Мустафы Чабука под залог перед истечением срока экстрадиционного ареста стало для властей "выходом из ситуации", так как правозащитники и международное сообщество требовали не допустить его высылки в Турцию, заявил адвокат Сосо Бараташвили.

19 февраля 2018, 16:17

19 февраля 2018, 15:21

19 февраля 2018, 14:57

  • Житель Адыгеи осужден за вербовку в ИГ*

    Житель Адыгеи Абдусалом Абужаборзоде в 2015 году убедил своего знакомого примкнуть к сирийским боевикам, решил сегодня суд. Мужчина приговорен к четырем годам колонии.

19 февраля 2018, 14:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей