20 октября 2003, 17:22

В Ингушетии началось массовое изъятие компьютеров

С 16 октября в Ингушетии сотрудниками спецслужб начато изъятие компьютеров. По имеющейся информации, причиной изъятия компьютеров у организаций (а в скором времени, вероятно, и у частных лиц), служит отсутствие в них лицензионных программ. Однако представители неправительственных организаций (НПО), считают, что подоплека у происходящего совсем иная.

По мнению представителей чеченских правозащитных и общественных организаций, пользуясь таким удобным предлогом, "силовики" хотят блокировать и развалить информационную деятельность НПО. Одновременно с этим, изъятие компьютеров может означать еще одно - сотрудники спецслужб хотят получить доступ к базам данных неправительственных организаций, занимающихся проблемами соблюдения прав и свобод человека в Чечне. Некоторые чеченские правозащитники выражали опасения, что после избрания Кадырова на пост президента Чечни могут начаться гонения и преследования инакомыслящих. Похоже, эти прогнозы начинают сбываться.

источник: Информационный центр "Совета Неправительственных Организаций"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 ноября 2017, 06:11

19 ноября 2017, 05:12

  • Игроки "Кубани" получили график погашения долгов по зарплате

    Игроки футбольного клуба "Кубань" объявили забастовку, потребовав погасить задолженность по зарплате за несколько месяцев. Руководство клуба обвинило игроков в шантаже, однако затем сообщило, что со спортсменами достигнута договоренность о графике выплат.

19 ноября 2017, 04:04

19 ноября 2017, 03:05

19 ноября 2017, 02:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей