20 октября 2003, 17:22

В Ингушетии началось массовое изъятие компьютеров

С 16 октября в Ингушетии сотрудниками спецслужб начато изъятие компьютеров. По имеющейся информации, причиной изъятия компьютеров у организаций (а в скором времени, вероятно, и у частных лиц), служит отсутствие в них лицензионных программ. Однако представители неправительственных организаций (НПО), считают, что подоплека у происходящего совсем иная.

По мнению представителей чеченских правозащитных и общественных организаций, пользуясь таким удобным предлогом, "силовики" хотят блокировать и развалить информационную деятельность НПО. Одновременно с этим, изъятие компьютеров может означать еще одно - сотрудники спецслужб хотят получить доступ к базам данных неправительственных организаций, занимающихся проблемами соблюдения прав и свобод человека в Чечне. Некоторые чеченские правозащитники выражали опасения, что после избрания Кадырова на пост президента Чечни могут начаться гонения и преследования инакомыслящих. Похоже, эти прогнозы начинают сбываться.

источник: Информационный центр "Совета Неправительственных Организаций"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 06:52

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии