20 октября 2003, 17:22

В Ингушетии началось массовое изъятие компьютеров

С 16 октября в Ингушетии сотрудниками спецслужб начато изъятие компьютеров. По имеющейся информации, причиной изъятия компьютеров у организаций (а в скором времени, вероятно, и у частных лиц), служит отсутствие в них лицензионных программ. Однако представители неправительственных организаций (НПО), считают, что подоплека у происходящего совсем иная.

По мнению представителей чеченских правозащитных и общественных организаций, пользуясь таким удобным предлогом, "силовики" хотят блокировать и развалить информационную деятельность НПО. Одновременно с этим, изъятие компьютеров может означать еще одно - сотрудники спецслужб хотят получить доступ к базам данных неправительственных организаций, занимающихся проблемами соблюдения прав и свобод человека в Чечне. Некоторые чеченские правозащитники выражали опасения, что после избрания Кадырова на пост президента Чечни могут начаться гонения и преследования инакомыслящих. Похоже, эти прогнозы начинают сбываться.

источник: Информационный центр "Совета Неправительственных Организаций"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

Архив новостей
Все SMS-новости