20 октября 2003, 17:19

В Азербайджане отметили День Независимости

18 октября азербайджанский народ отметил 12-летие со дня принятия конституционного акта о независимости. В связи с этим премьер-министр Ильхам Алиев, руководители государственных и правительственных ведомств, главы дипломатических миссий, а также представители общественности почтили память погибших и возложили венки на Аллее Шехидов.

По завершению церемонии Алиев дал интервью журналистам, в котором заявил, что "независимость - это незаменимое огромное богатство, принадлежащее всему азербайджанскому народу. Оно достояние, которое будет сохранено и передано будущему поколению".

"Я очень горжусь, что избран президентом независимого и суверенного Азербайджана. Я всеми силами постараюсь оправдать оказанное мне доверие, как мои первые, так и последние шаги будут направлены на процветание и благоустройство Азербайджана, на развитие и укрепление социально-экономической стабильности. Никто не посмеет посягнуть на независимость и нарушить покой мирного населения. Все попытки угрозы государственности будут пресечены", - сказал И. Алиев.

Автор: Вафа Фараджева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:54

21 октября 2017, 15:52

21 октября 2017, 15:34

  • Наблюдатели от ЕНД подали в избиркомы Грузии более 300 жалоб

    В Тбилиси и Хоби избиратели не могут проголосовать на выборах в сакребуло по мажоритарной системе, а в Болниси часть избирателей получила карточки с отмеченным номером правящей партии, заявил один из лидеров "Единого нацдвижения" Леван Бежашвили.

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей