20 октября 2003, 16:58

Обращение Народной партии Республики Южная Осетия

Обращение Народной партии Республики Южная Осетия к главам государств, парламентам, правительствам стран членов ОБСЕ, Генеральному секретарю ООН, Совету безопасности ООН, мировому сообществу, руководителям политических партий, религиозным конфессиям и антифашистским организациям

Народная Партия Республики Южная Осетия вынуждена довести до Вашего сведения, что полномочные представители ОБСЕ, входящие в состав миссии ОБСЕ в Грузии, неизменно занимают предвзятую позицию по отношению к Юго-Осетинской стороне в процессе урегулирования грузино-осетинского конфликта, выступая фактически в роли адвокатов Грузии.

Как известно, миссия ОБСЕ в Грузии стала участником переговорного процесса в 1993 году. Декларируя свою беспристрастность, члены миссии ОБСЕ в Грузии на деле пытаются оправдать действия грузинской стороны, приведшие к геноциду осетин в Южной Осетии. Члены миссии ОБСЕ в Грузии фактически скрывают от руководства и общественности своих стран неопровержимые факты фашизма и терроризма, имеющие место в Грузии и являющиеся следствием официальной политики как бывшего, так и нынешнего руководства Грузии. Достаточно сказать, что уже сам факт увековечивания памяти Звиада Гамсахурдия, режим которого был признан фашистским всем мировым сообществом, красноречиво говорит о неизменности фашистского курса официального Тбилиси. И совершенно неприемлемо полагать, что южные осетины, пришедшие к независимости через геноциды 1920 г. и 1989-92 гг., могут поступиться своими антифашистскими идеями и предать жертвы, принесенные на алтарь борьбы с фашизмом в 1989-92 гг.!

Антифашизм независимой Республики Южная Осетия есть гарантия того, что это новообразовавшееся государство может и должно получить широкую международную поддержку! Ибо как немыслимо предположить, что англичане, французы, русские, белорусы, бельгийцы и все пострадавшие от фашизма народы могли бы принять германский фашизм и его символы, так немыслимо предполагать, что южные осетины могут принять символы грузинского государства, отмеченные фашизмом и двумя геноцидами осетин! Тем, кому приходит идея предложить южным осетинам принять фашистские символы, стоит проверить свою идею, к примеру, на евреях: решится ли кто-нибудь предложить евреям принять символы германского фашизма и при этом апеллировать к здравому рассудку! А международное право - это квинтэссенция здравого ума, проверенная историей!

Кроме того, Грузия не подверглась и постфашистской санации: заявления Э. А. Шеварднадзе о невозможности вернуть осетинам собственность и жилье, поскольку этому препятствуют захватившие их грузины, "законно оформившие" собственность и жилье изгнанных осетин, только подтверждает, что фашизм и нацизм там глубоко и надолго! И в эту фашистскую Грузию, несущую полную ответственность за два геноцида против осетин, в течение нескольких десятков лет толкают Южную Осетию недобросовестные "эмиссары" Вашей уважаемой организации.

Действия членов миссии ОБСЕ в Грузии фактически дискредитируют в глазах осетин (и не только) истинные ценности западной цивилизации. Представители миссии идут на прямую фальсификацию истинного положения вещей. Они умалчивают о том, что Грузия до сих пор не сделала ни одного шага по устранению причин, приведших к двум геноцидам. Официальный Тбилиси и сегодня отказывается признать вину и дать честную оценку ничем не оправданному и циничному вторжению в Южную Осетию.

До сих пор продолжается неприкрытый геноцид со стороны Грузии: ни одному беженцу не вернули дом, имущество, идет процесс искусственного огрузинивания осетин, осетинам насильственно меняют фамилии на грузинские, закрываются осетинские школы, идет дискриминация осетин во всех областях общественной жизни. Все эти факты миссия ОБСЕ в Грузии попросту игнорирует. Мало того, недобросовестно трактуя принципы международного права, включая принцип территориальной целостности и право народов на самоопределение, миссия ОБСЕ в Грузии фактически пытается отказать народу Южной Осетии в праве решать свою судьбу. Все это нельзя назвать иначе, чем целенаправленными шагами против ОБСЕ, ООН, и других международных организаций, попытками сознательно дискредитировать эти уважаемые международные организации.

Народ Южной Осетии с большой болью воспринял трагедию 11 сентября 2001 года и приветствовал действия международной антитеррористической коалиции во главе с США, которые вселили в нас надежду на справедливое решение нашего вопроса. Операции в Афганистане и Ираке показали, что международное сообщество уже не собирается мириться с существованием фашистско-диктаторских режимов, порождающих терроризм. Выступление посла США в ОБСЕ на недавней встрече с Президентом Республики Южная Осетия в Цхинвале еще больше укрепило надежду народа Южной Осетии на непредвзятое решение проблемы признания независимости Южной Осетии. Эту надежду не поколебала даже хорошо спланированная акция грузинских властей по дискредитации позиции США, озвученной господином послом США в ОБСЕ. Несмотря на то, что господин посол заявил, что подготовленные американскими инструкторами подразделения грузинских "коммандос" не будут введены в зону грузино-осетинского конфликта, официальный Тбилиси ввел их в состав грузинского миротворческого контингента.

Все эти и многие другие факты вынуждают нас обратиться к главам государств, парламентам, правительствам стран членов ОБСЕ, Генеральному секретарю ООН, Совету безопасности ООН, мировому сообществу, руководителям политических партий, религиозным конфессиям и антифашистским организациям с просьбой потребовать объективных отчетов от своих представителей миссии ОБСЕ в Грузии о конкретных результатах их работы, об истинном положении вещей. Народная партия Республики Южная Осетия готова принять активное участие в процессе установления истины.

Республика Южная Осетия является демократическим правовым государством, руководствуется общепризнанными нормами и принципами международного права и вправе рассчитывать на непредвзятое цивилизованное рассмотрение вопросов урегулирования отношений между Республикой Южная Осетия и Грузией.

Народная Партия Республики Южная Осетия с негодованием и горечью бьет в набат: впервые в новейшей истории наказан не фашизм, а его жертва, и предупреждает мировую общественность о величайшей опасности создания подобного прецедента.

Председатель НПРЮО Келехсаев Р. Л.

Обращение принято на II-ом съезде НПРЮО.

15 октября 2003 года.

источник: Народная партия Республики Южная Осетия.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:15

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей