20 октября 2003, 16:19

В семинаре на тему предупреждение конфликтов приняли активное участие эксперты Северного Кавказа

В городе Кумбор (Черногория) c 4 по 11 октября 2003 года, проходил ежегодный семинар Сети этнологического мониторинга и раннего предупреждения конфликтов (EAWARN). В нем приняли участие эксперты из Латвии, Украины, Белоруссии, Армении, Таджикистана, Казахстана и почти 30 регионов Российской Федерации, в том числе республик краев и областей Северного Кавказа (Дагестана, Чечни, Северной Осетии, Адыгеи, Ставропольского края, Ростовской области). Среди последних и член Координационного совета "Кавказского Форума  НПО" Александр Дзадзиев, старейшина и подписант Эльбрусской декларации Энвер Кисриев.

На семинаре были подняты и изучены следующие темы:

  1. языковое законодательство и предотвращение конфликтов;
  2. состояние межэтнических отношений  в странах СНГ и Балтии (анализ, опыт и рекомендации; проблемы непризнанных государств на постсоветском пространстве; процесс общеевропейской интеграции и проблема обеспечения прав человека; современная геополитическая ситуация: новые альянсы и противоречия; - российский федерализм и реформа власти; отношения "центр-регионы", межсубъектные отношения; государственная политика регулирования этнокультурных процессов и местные инициативы).
  3. формирование новых идентичностей. Этнические стереотипы, ксенофобия и развитие толерантности;
  4. методология и механизмы этнологического мониторинга;
  5. этнополитическая ситуация в Сербии и Черногории;

По окончании семинара между исполнительным секретарем и директором EAWARN была достигнута предварительная договоренность о подписании протокола о долгосрочном партнерстве и сотрудничестве на Кавказе.

Автор: Роман Ростов, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 09:23

  • Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

27 мая 2017, 06:14

Архив новостей