20 октября 2003, 16:18

Выборы президента Азербайджана в МИД Армении считают "страшными"

Армения пока официально не комментирует выборы в Азербайджане. Тем не менее, как заявил министр иностранных дел Армении Вардан Осканян во время он-лайн интервью на сайте "Сеть журналистов Кавказа", "то, что мы видим на экранах телевизоров и читаем в прессе, в том числе и международных информационных сводках об этих событиях, страшно и осуждаемо". Что же касается нового президента Азербайджана Ильхама Алева, армянский министр отметил, что свою оценку Ереван может дать только спустя некоторое время, "когда будут конкретные контакты с господином Алиевым".

Говоря о возможности возобновления карабахской войны, Вардан Осканян заявил: "Несмотря на постоянные воинственные заявления в Азербайджане, судя по соотношению сил сегодня и военным возможностям стран, считаю маловероятным возобновление военных действий. Во всяком случае, мы продолжаем день от дня повышать боеспособность нашей армии".

Глава МИД Армении также отметил, что отношения Армении с НАТО в рамках программы сотрудничества во имя мира развиваются и углубляются. "Несмотря на то, что основой нашей системы безопасности является армяно-российское сотрудничество, множество других компонентов делают более полной нашу систему безопасности. Из этих компонентов можно выделить сотрудничество Армении с НАТО, участие Армении в системе коллективной безопасности, применение договора об обычных вооружениях в Европе, а также военное двухстороннее сотрудничество с другими странами, из которых важно военное сотрудничество с США и Грецией", - отметил Вардан Осканян.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации "Свидетели Иеговы" в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущество – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей