20 октября 2003, 16:18

Выборы президента Азербайджана в МИД Армении считают "страшными"

Армения пока официально не комментирует выборы в Азербайджане. Тем не менее, как заявил министр иностранных дел Армении Вардан Осканян во время он-лайн интервью на сайте "Сеть журналистов Кавказа", "то, что мы видим на экранах телевизоров и читаем в прессе, в том числе и международных информационных сводках об этих событиях, страшно и осуждаемо". Что же касается нового президента Азербайджана Ильхама Алева, армянский министр отметил, что свою оценку Ереван может дать только спустя некоторое время, "когда будут конкретные контакты с господином Алиевым".

Говоря о возможности возобновления карабахской войны, Вардан Осканян заявил: "Несмотря на постоянные воинственные заявления в Азербайджане, судя по соотношению сил сегодня и военным возможностям стран, считаю маловероятным возобновление военных действий. Во всяком случае, мы продолжаем день от дня повышать боеспособность нашей армии".

Глава МИД Армении также отметил, что отношения Армении с НАТО в рамках программы сотрудничества во имя мира развиваются и углубляются. "Несмотря на то, что основой нашей системы безопасности является армяно-российское сотрудничество, множество других компонентов делают более полной нашу систему безопасности. Из этих компонентов можно выделить сотрудничество Армении с НАТО, участие Армении в системе коллективной безопасности, применение договора об обычных вооружениях в Европе, а также военное двухстороннее сотрудничество с другими странами, из которых важно военное сотрудничество с США и Грецией", - отметил Вардан Осканян.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 23:12

17 октября 2017, 22:40

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще не отбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

17 октября 2017, 21:24

17 октября 2017, 21:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей