20 октября 2003, 16:18

Выборы президента Азербайджана в МИД Армении считают "страшными"

Армения пока официально не комментирует выборы в Азербайджане. Тем не менее, как заявил министр иностранных дел Армении Вардан Осканян во время он-лайн интервью на сайте "Сеть журналистов Кавказа", "то, что мы видим на экранах телевизоров и читаем в прессе, в том числе и международных информационных сводках об этих событиях, страшно и осуждаемо". Что же касается нового президента Азербайджана Ильхама Алева, армянский министр отметил, что свою оценку Ереван может дать только спустя некоторое время, "когда будут конкретные контакты с господином Алиевым".

Говоря о возможности возобновления карабахской войны, Вардан Осканян заявил: "Несмотря на постоянные воинственные заявления в Азербайджане, судя по соотношению сил сегодня и военным возможностям стран, считаю маловероятным возобновление военных действий. Во всяком случае, мы продолжаем день от дня повышать боеспособность нашей армии".

Глава МИД Армении также отметил, что отношения Армении с НАТО в рамках программы сотрудничества во имя мира развиваются и углубляются. "Несмотря на то, что основой нашей системы безопасности является армяно-российское сотрудничество, множество других компонентов делают более полной нашу систему безопасности. Из этих компонентов можно выделить сотрудничество Армении с НАТО, участие Армении в системе коллективной безопасности, применение договора об обычных вооружениях в Европе, а также военное двухстороннее сотрудничество с другими странами, из которых важно военное сотрудничество с США и Грецией", - отметил Вардан Осканян.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

22 января 2017, 00:52

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии