20 октября 2003, 16:18

Выборы президента Азербайджана в МИД Армении считают "страшными"

Армения пока официально не комментирует выборы в Азербайджане. Тем не менее, как заявил министр иностранных дел Армении Вардан Осканян во время он-лайн интервью на сайте "Сеть журналистов Кавказа", "то, что мы видим на экранах телевизоров и читаем в прессе, в том числе и международных информационных сводках об этих событиях, страшно и осуждаемо". Что же касается нового президента Азербайджана Ильхама Алева, армянский министр отметил, что свою оценку Ереван может дать только спустя некоторое время, "когда будут конкретные контакты с господином Алиевым".

Говоря о возможности возобновления карабахской войны, Вардан Осканян заявил: "Несмотря на постоянные воинственные заявления в Азербайджане, судя по соотношению сил сегодня и военным возможностям стран, считаю маловероятным возобновление военных действий. Во всяком случае, мы продолжаем день от дня повышать боеспособность нашей армии".

Глава МИД Армении также отметил, что отношения Армении с НАТО в рамках программы сотрудничества во имя мира развиваются и углубляются. "Несмотря на то, что основой нашей системы безопасности является армяно-российское сотрудничество, множество других компонентов делают более полной нашу систему безопасности. Из этих компонентов можно выделить сотрудничество Армении с НАТО, участие Армении в системе коллективной безопасности, применение договора об обычных вооружениях в Европе, а также военное двухстороннее сотрудничество с другими странами, из которых важно военное сотрудничество с США и Грецией", - отметил Вардан Осканян.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии