20 октября 2003, 16:05

Азербайджанские предприниматели призвали власти отменить регистрацию ряда оппозиционных партий

Азербайджанские предприниматели призывают власти страны отменить регистрацию оппозиционных партий "Мусават", "Умид" ("Надежда") и "Демократической партии Азербайджана" ("ДПА"). Об этом говорится в принятом в понедельник обращении предпринимателей к правительству республики.

Правоохранительные органы страны по подозрению в организации и участию 15-16 октября в Баку в массовых беспорядках задержали семь человек: председателя партии "Умид" ("Надежда") Игбала Агазаде, лидера партии "Эхрар" Вагифа Гаджибейли, генерального секретаря "ДПА" Сардара Джалалоглу, заместителей председателя партии "Мусават" Сульхеддина Акбара и Ибрагима Ибрагимли, лидера "Народной партии" Панаха Гусейнова и бывшего руководителя "Организации инвалидов" Карабаха Этимада Асасдова.

Задержанные лица, поддерживающие кандидата в президенты от партии "Мусават" Ису Гамбара организовали в Баку массовые беспорядки. Тем самым они выражали свое несогласие с поражением лидера партии на выборах главы государства 15 октября.

В общей сложности за последнее время органы правопорядка задержали около 200 лиц, заподозренных в причастности к массовым потасовкам в Баку.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии