20 октября 2003, 16:05

Азербайджанские предприниматели призвали власти отменить регистрацию ряда оппозиционных партий

Азербайджанские предприниматели призывают власти страны отменить регистрацию оппозиционных партий "Мусават", "Умид" ("Надежда") и "Демократической партии Азербайджана" ("ДПА"). Об этом говорится в принятом в понедельник обращении предпринимателей к правительству республики.

Правоохранительные органы страны по подозрению в организации и участию 15-16 октября в Баку в массовых беспорядках задержали семь человек: председателя партии "Умид" ("Надежда") Игбала Агазаде, лидера партии "Эхрар" Вагифа Гаджибейли, генерального секретаря "ДПА" Сардара Джалалоглу, заместителей председателя партии "Мусават" Сульхеддина Акбара и Ибрагима Ибрагимли, лидера "Народной партии" Панаха Гусейнова и бывшего руководителя "Организации инвалидов" Карабаха Этимада Асасдова.

Задержанные лица, поддерживающие кандидата в президенты от партии "Мусават" Ису Гамбара организовали в Баку массовые беспорядки. Тем самым они выражали свое несогласие с поражением лидера партии на выборах главы государства 15 октября.

В общей сложности за последнее время органы правопорядка задержали около 200 лиц, заподозренных в причастности к массовым потасовкам в Баку.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей