20 октября 2003, 15:51

Будущие журналисты и действующие общественники провели в Краснодаре круглый стол

16 октября на факультете журналистики КубГУ состоялся круглый стол "Некоммерческие неправительственные организации как независимый источник информации" с участием экспертов в области развития институтов гражданского общества и известных журналистов, имеющих опыт сотрудничества с представителями третьего сектора - общественными организациями Краснодарского края.

Как сообщила руководитель ККОО "Гильдия журналистов и специалистов PR" Яна Лобастова, представители краевых НКО сходятся во мнении, что вызвать интерес у журналистов к социально значимой деятельности гражданских структур на Кубани гораздо легче еще на этапе их вступления в профессию. Именно для этого и была устроена их встреча с будущими журналистами.

Круглый стол был организован Факультетом журналистики Кубанского государственного университета, Гильдией журналистов и специалистов PR, Краснодарским клубом гражданского образования. Работа круглого стола проводилась в рамках проекта "Объективное информирование" при поддержке информационно-аналитического ресурса "Кавказский узел" и института "Открытое общество".

В ходе круглого стола обе стороны убедились, что совместная работа не только возможна, но и необходима, ведь НКО - это равноправный партнер государства и бизнеса. Однако многие студенты высказали предположения, что не только представители прессы виноваты в недостаточном освещении деятельности гражданских структур. Часто сами общественники ведут недостаточную работу по просвещению журналистов о значимости третьего сектора.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

Архив новостей