20 октября 2003, 11:55

Абхазское оппозиционное движение призвало провести внеочередные выборы президента

Общественно-политическое движение "Айтайра" ("Возрождение"), находящееся в оппозиции к режиму Ардзинба, высказалось за проведение внеочередных выборов президента самопровозглашенной республики.

В обращении к абхазскому парламенту "Айтайра" отмечает, что Владислав Ардзинба так и не смог принять участия в торжествах, посвященных 10-летию окончания войны 1992-93 гг. "Видимо, ему не удалось поправить подорванное здоровье и восстановить свою дееспособность, Абхазия фактически продолжает оставаться без руководителя, что является серьезной угрозой безопасности общества", - говорится в обращении.

"Айтайра" считает, что в этих условиях парламент может и должен сыграть решающую роль в организации и проведении внеочередных выборов президента. Согласно Конституции, принятой сепаратистами, выборы президента проводятся раз в пять лет.

Предыдущие выборы прошли в 1999 году, следующие должны пройти в 2004 году. Желающих на этот раз много, как минимум 8 человек намерены претендовать на этот никем не признанный в мире пост.

источник: Газета "Свободная Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

23 марта 2017, 12:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии