20 октября 2003, 11:55

Абхазское оппозиционное движение призвало провести внеочередные выборы президента

Общественно-политическое движение "Айтайра" ("Возрождение"), находящееся в оппозиции к режиму Ардзинба, высказалось за проведение внеочередных выборов президента самопровозглашенной республики.

В обращении к абхазскому парламенту "Айтайра" отмечает, что Владислав Ардзинба так и не смог принять участия в торжествах, посвященных 10-летию окончания войны 1992-93 гг. "Видимо, ему не удалось поправить подорванное здоровье и восстановить свою дееспособность, Абхазия фактически продолжает оставаться без руководителя, что является серьезной угрозой безопасности общества", - говорится в обращении.

"Айтайра" считает, что в этих условиях парламент может и должен сыграть решающую роль в организации и проведении внеочередных выборов президента. Согласно Конституции, принятой сепаратистами, выборы президента проводятся раз в пять лет.

Предыдущие выборы прошли в 1999 году, следующие должны пройти в 2004 году. Желающих на этот раз много, как минимум 8 человек намерены претендовать на этот никем не признанный в мире пост.

источник: Газета "Свободная Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей