20 октября 2003, 11:55

Абхазское оппозиционное движение призвало провести внеочередные выборы президента

Общественно-политическое движение "Айтайра" ("Возрождение"), находящееся в оппозиции к режиму Ардзинба, высказалось за проведение внеочередных выборов президента самопровозглашенной республики.

В обращении к абхазскому парламенту "Айтайра" отмечает, что Владислав Ардзинба так и не смог принять участия в торжествах, посвященных 10-летию окончания войны 1992-93 гг. "Видимо, ему не удалось поправить подорванное здоровье и восстановить свою дееспособность, Абхазия фактически продолжает оставаться без руководителя, что является серьезной угрозой безопасности общества", - говорится в обращении.

"Айтайра" считает, что в этих условиях парламент может и должен сыграть решающую роль в организации и проведении внеочередных выборов президента. Согласно Конституции, принятой сепаратистами, выборы президента проводятся раз в пять лет.

Предыдущие выборы прошли в 1999 году, следующие должны пройти в 2004 году. Желающих на этот раз много, как минимум 8 человек намерены претендовать на этот никем не признанный в мире пост.

источник: Газета "Свободная Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 января 2018, 01:13

19 января 2018, 23:55

19 января 2018, 23:33

19 января 2018, 23:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей