20 октября 2003, 11:08

Аресты лидеров оппозиции в Азербайджане

В ночь на 18 октября арестованы все заместители председателя партии "Мусават". Сам председатель партии Иса Гамбар находится под домашним арестом.

Согласно источникам в партии "Мусават", аресты производились прошлой ночью сотрудниками Управления МВД по борьбе с организованной преступностью. Среди арестованных: Сульхаддин Акпер, Ибрагим Ибрагимли, Ариф Гаджилы, Мирбаба Бабаев, а также лидер партии "Ахрар" Вагиф Гаджибейли.

Место содержания арестованных неизвестно. По свидетельству очевидцев, аресты производились в демонстративно грубой форме, сопровождались стрельбой в воздух и жестокими избиениями. Лидера партии "Умид" Игбала Агазаде стали избивать сразу после ареста и били в автомашине по пути в Управление по борьбе с оргпреступностью. После прибытия в это управление Агазаде и его брат подверглись настоящим пыткам.

Минувшей ночью также был арестован заместитель председателя партии Народного фронта Логман Абдуллаев и его сын Эльчин. Их местонахождение также неизвестно.

По-прежнему под домашним арестом находится лидер "Мусават" и кандидат в президенты Иса Гамбар.

Продолжаются аресты оппозиционеров и в регионах Азербайджана. Число арестованных по некоторым данным составляет несколько сот человек.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей