20 октября 2003, 11:03

Эльбрусский районный суд восстановил К.Отарова в должности гендиректора Тырныаузского ГОКа

Бывший гендиректор Тырныаузского ГОКа Курман Отаров по решению суда восстановлен в должности. Как сообщила пресс-служба судебного департамента Кабардино-Балкарии, такое решение вынес Эльбрусский районный суд, удовлетворив иск К.Отарова к ОАО "Тырныаузский горно-обогатительный комбинат" (ТГОК).

К.Отаров был отстранен от должности решениями совета директоров ОАО "ТГОК" 7 февраля и внеочередного общего собрания акционеров компании от 24 февраля 2003г., которые ссылались на грубые нарушения трудового законодательства и ухудшение социального положения работников комбината. Суд счел это решение незаконным, поскольку К.Отаров не мог быть уволен акционерами предприятия без согласования с государственным управляющим федерального государственного имущественного комплекса, в собственность которого было передано имущество ТГОК.

В октябре 2002г. ОАО "ТГОК" было передано во временное ведение и безвозмездное пользование Российской Федерации в виде ФГИК сроком на 5 лет, что изменило порядок назначения руководителя комбината.

Тырныаузский ГОК добывает вольфрамо-молибденовую руду в районе Приэльбрусья (Кабардино-Балкария) на уровне 2000-2700 м над уровнем моря. По этому виду продукции занимает 40% российского рынка. Кроме него эту же продукцию выпускают Приморский и Лермонтовский горно-обогатительные комбинаты (Хабаровский край).

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 20:27

24 января 2017, 19:50

  • Назначен новый гендиректор "Анжи"

    Саид Абдулаев сегодня сменил на посту гендиректора дагестанского футбольного клуба "Анжи" Сергея Кораблева, который 23 января покинул клуб, объяснив уход состоянием здоровья.

24 января 2017, 19:17

  • Азербайджанский блогер Рашад Агааддин помещен в карцер

    Блогер Рашад Агааддин, осужденный в 2013 году по обвинению в незаконном обороте наркотиков, впервые с момента заключения помещен в штрафную камеру, при этом администрация колонии не назвала причины наказания осужденного, заявил сегодня его адвокат.

24 января 2017, 19:03

24 января 2017, 18:53

Архив новостей
Все SMS-новости