20 октября 2003, 11:03

Эльбрусский районный суд восстановил К.Отарова в должности гендиректора Тырныаузского ГОКа

Бывший гендиректор Тырныаузского ГОКа Курман Отаров по решению суда восстановлен в должности. Как сообщила пресс-служба судебного департамента Кабардино-Балкарии, такое решение вынес Эльбрусский районный суд, удовлетворив иск К.Отарова к ОАО "Тырныаузский горно-обогатительный комбинат" (ТГОК).

К.Отаров был отстранен от должности решениями совета директоров ОАО "ТГОК" 7 февраля и внеочередного общего собрания акционеров компании от 24 февраля 2003г., которые ссылались на грубые нарушения трудового законодательства и ухудшение социального положения работников комбината. Суд счел это решение незаконным, поскольку К.Отаров не мог быть уволен акционерами предприятия без согласования с государственным управляющим федерального государственного имущественного комплекса, в собственность которого было передано имущество ТГОК.

В октябре 2002г. ОАО "ТГОК" было передано во временное ведение и безвозмездное пользование Российской Федерации в виде ФГИК сроком на 5 лет, что изменило порядок назначения руководителя комбината.

Тырныаузский ГОК добывает вольфрамо-молибденовую руду в районе Приэльбрусья (Кабардино-Балкария) на уровне 2000-2700 м над уровнем моря. По этому виду продукции занимает 40% российского рынка. Кроме него эту же продукцию выпускают Приморский и Лермонтовский горно-обогатительные комбинаты (Хабаровский край).

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 15:42

22 апреля 2018, 15:28

  • Сочинцы потребовали от властей решить проблемы Пластунки

    Добыча гравия в реке Сочи привела к высыханию колодцев и скважин с питьевой водой в селе Пластунка, сельская дорога совершенно разбита, а власти игнорируют это, заявили на сходе 21 апреля местные жители и потребовали от властей решить проблемы села.

22 апреля 2018, 15:25

22 апреля 2018, 14:53

22 апреля 2018, 13:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей