20 октября 2003, 09:38

В Махачкале побывали представители Международного благотворительного фонда имени Дмитрия Лихачева

В Махачкале 16-17 октября с визитом в рамках благотворительной программы по комплектованию сельских и городских школ учебниками и учебными пособиями побывали представители Международного благотворительного фонда имени академика Дмитрия Лихачева.

Как охарактеризовала сопредседатель Правления фонда Екатерина Гениева спектр интересов общественная организация, которую она представляет, собирается налаживать в Дагестане новые связи с представителями культурных и образовательных учреждений.

Гости побывали в Дагестанском институте усовершенствования педагогических кадров, где представили очередной проект, направленный на развитие толерантности среди школьников. Подарили новые учебники и другую литературу.

После этого делегация благотворительного фонда пожелала заглянуть в Госпиталь ветеранов войн и труда Минздрава РД. Передавая в дар Госпиталю телевизор, видеомагнитофон, набор из 100 лучших отечественных фильмов, книги, рассказывающие о жизни и личности Дмитрия Лихачева, а также необходимые гигиенические принадлежности, представители ведущей в России гуманитарной организации, среди которых был и известный правозащитник и журналист, Вячеслав Измайлов, сказали много хороших и теплых слов в адрес ветеранов. Те в свою очередь остались очень довольны: "по телевизору сейчас совсем другое показывают!".

На пресс-конференции для дагестанских журналистов Екатерина Гениева рассказала, что у Фонда им. Д. Лихачева в Дагестане появилось много перспективных задумок. В первую очередь - это оказание помощи сельским библиотекам в самых отдаленных уголках горной республики. И чем они более удалены от центра, тем больше могут рассчитывать на поддержку. Похоже, стараниями нынешних гостей в республике могут скоро появиться филиалы различных западных благотворительных фондов. Здесь же появилась идея создания в Махачкале института Дружбы народов (по типу одноименного учебного заведения в Москве), где могли бы учиться студенты всего Северного Кавказа и вообще все желающие. Сопредседатель Фонда высказала сожаление о том, что о достижениях наших народных промыслов знают не так много людей, как могло бы быть при хорошо поставленной рекламе. И обещала это исправить, чтобы искусство дагестанских ювелиров видел не только узкий круг на выставках в дагестанском постпредстве. А, например, вывезти выставку во Флоренцию или Брюссель - политический центр Европы, где есть большое российское представительство.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 августа 2017, 14:36

17 августа 2017, 14:20

17 августа 2017, 14:01

17 августа 2017, 13:51

  • Режим ЧС отменен в Волгограде

    Режим ЧС, введенный после взрыва газа в жилом четырёхэтажном доме, отменен. В ходе рейдов по проверке газовых сетей отключен 21 объект, сообщает пресс-служба губернатора.

17 августа 2017, 13:31

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей