20 октября 2003, 09:21

Военнослужащие США и НАТО будут охранять экспортный нефтепровод Баку - Тбилиси - Джейхан

Охрану экспортного нефтепровода Баку - Тбилиси - Джейхан берут на себя военнослужащие США и войска НАТО, сообщили в Государственной канцелярии Грузии. Противоречий в пребывании американских военных на территории Грузии нет: 10 декабря 2002г. страна подписала и в текущем году ратифицировала Соглашение между правительством Грузии и правительством США о сотрудничестве в военной сфере.

Согласно документу, американцы могут свободно перебрасывать свою военную технику на территорию Грузии и передислоцировать ее по собственному усмотрению. Американские военные и гражданские лица, обслуживающие военную инфраструктуру США, пользуются безвизовым и беспаспортным режимом в Грузии, правом свободного ношения оружия на всей ее территории, а также дипломатической неприкосновенностью.

Напомним, что строительство экспортного нефтепровода Баку - Тбилиси - Джейхан начато на территории Грузии в апреле текущего года. Общая стоимость проекта составляет 2, 95 млрд долл. Нефтепровод должен быть сдан в эксплуатацию в конце 2004 - начале 2005гг.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 03:54

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

17 декабря 2017, 01:03

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей