19 октября 2003, 14:04

Известный сторонник независимости ЧР Хож-Ахмед Нухаев вернулся в Чечню

Известный чеченский деятель Хож-Ахмед Нухаев, бывший вице-премьер правительства ЧРИ при президенте Зелимхане Яндарбиеве, сообщил по спутниковому телефону источнику агентства "Кавказ-Центр", что прибыл в Чечню около недели назад с тем, что бы с оружием в руках противостоять российским войскам.

Нухаев заявил, что он уже встретился с несколькими чеченскими командирами. По его словам целью его возвращения в Чечню является не только демонстрация миру того факта, что среди чеченцев достаточно искренних патриотов своей Родины, но и стремление в личной физической борьбе с российской армией внести свой вклад в дело построения Чеченского Независимого Исламского Государства на основе Шариата.

Хож-Ахмед Нухаев в советские времена учился в МГУ на юридическом факультете. Был долгое время одним из лидеров чеченской диаспоры Москвы. Российские власти причисляли его к руководителям так называемой "чеченской мафии". Активный участник боев за Грозный в 1994 году. После получения ранения, находился за границей. Некоторое время возглавлял Генеральное чеченское представительство за рубежом в 1995-96 годах.

Х.-А.Нухаев - автор нескольких книг, в которых выдвигаются пути урегулирования российско-чеченского военного конфликта, вызвавшие неоднозначную критическую реакцию чеченских политиков и руководства. С началом нынешней войны находился за границей, активно помогая чеченским вооруженным силам материально.

источник: ИА "Kavkaz-Center"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 10:09

21 июля 2017, 10:01

21 июля 2017, 09:27

21 июля 2017, 09:22

21 июля 2017, 09:21

Архив новостей