18 октября 2003, 15:54

Возобновился судебный процесс по делу об убийстве тележурналиста Георгия Саная

В июне суд вынес приговор по этому делу - обвиняемый Григол Хурцилава был признан виновным и был приговорен к 13 годам тюремного заключения. Однако решение суда не устроило ни одну из сторон - супруга убитого журналиста Хатуна Чхаидзе обратилась в суд с требованием вернуть дело на дополнительное расследование - по ее мнению, на самом деле Григол Хурцилава не имеет никакого отношения к убийству, а его признание - это следствие его сговора со следствием.
Обвиняемый же недоволен тем, что в решении суда намеренно обойдена самая острая тема расследования - мотив убийства. Адвокаты обвиняемого настаивали на том, что причиной убийства послужило сексуальное домогательство со стороны убитого. Суд же предпочел вообще ничего не говорить о мотиве, и получилось так, что Хурцилава убил журналиста просто так, по зову души.

Сегодня суд принял к рассмотрению оба иска. Таким образом, судебный процесс по делу Георгия Саная вновь будет продолжен.

Автор: Тенгиз Аблотия, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 20:13

30 марта 2017, 20:08

30 марта 2017, 19:48

30 марта 2017, 18:48

30 марта 2017, 18:48

  • Приговор абхазскому депутату Нодику Квицинии оставлен в силе

    После оглашения решения президиума Верховного суда Абхазии, оставившего в силе приговор в отношении бывшего депутата Нодика Квицинии и других обвиняемых в убийстве российского бизнесмена и его подруги, в зале заседаний произошла потасовка с участием родственников подсудимых.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии