18 октября 2003, 15:19

В Карачаево-Черкесии будут решаться проблемы муниципальных образований республики

17 октября в Черкесске прошло расширенное заседание руководства Карачаево-Черкесии с участием всех глав муниципальных образований республики. На заседании обсуждались многочисленные проблемы местного самоуправления. В частности - сложности бюджетного процесса. По всеобщему признанию глав муниципальных образований, зачастую районные администрации злоупотребляют своим положением, в частности, забирая все доходные поступления (налоги) сел, они предлагают взамен только дотации. Муниципальные образования выразили пожелание, чтобы при формировании бюджета республики на 2004 год дотации направлялись непосредственно в бюджеты самих самоуправлений, минуя районные, как это происходит сейчас.

Президент республики Мустафа Батдыев, выступая перед собравшимися, заявил, что все проблемы села от недостатка средств, и эту проблему правительство должно и в состоянии решить. Кроме того, Мустафа Азрет-Алиевич заявил, что в будущем году будет собрано 2 млрд. руб. налоговых поступлений.

По итогам заседания решено создать при Президенте и правительстве республики рабочую группу по проблемам муниципальных образований, которая будет мобильно реагировать на любые поступающие жалобы.

Автор: Ахмат Эбзеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей