18 октября 2003, 15:19

В Карачаево-Черкесии будут решаться проблемы муниципальных образований республики

17 октября в Черкесске прошло расширенное заседание руководства Карачаево-Черкесии с участием всех глав муниципальных образований республики. На заседании обсуждались многочисленные проблемы местного самоуправления. В частности - сложности бюджетного процесса. По всеобщему признанию глав муниципальных образований, зачастую районные администрации злоупотребляют своим положением, в частности, забирая все доходные поступления (налоги) сел, они предлагают взамен только дотации. Муниципальные образования выразили пожелание, чтобы при формировании бюджета республики на 2004 год дотации направлялись непосредственно в бюджеты самих самоуправлений, минуя районные, как это происходит сейчас.

Президент республики Мустафа Батдыев, выступая перед собравшимися, заявил, что все проблемы села от недостатка средств, и эту проблему правительство должно и в состоянии решить. Кроме того, Мустафа Азрет-Алиевич заявил, что в будущем году будет собрано 2 млрд. руб. налоговых поступлений.

По итогам заседания решено создать при Президенте и правительстве республики рабочую группу по проблемам муниципальных образований, которая будет мобильно реагировать на любые поступающие жалобы.

Автор: Ахмат Эбзеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 18:10

24 сентября 2017, 17:15

  • Арестованы семь задержанных перед митингом в Баку

    Более 50 активистов были задержаны перед согласованным митингом в Баку 23 сентября, семь из них арестованы, сообщила представитель Национального совета демократических сил. НСДС выразил готовность довести их дела до Страсбургского суда.

24 сентября 2017, 16:17

24 сентября 2017, 15:16

24 сентября 2017, 14:34

Архив новостей