18 октября 2003, 13:00

Председатель ОБСЕ призвал конфликтующие стороны в Азербайджане отказаться от насилия

Действующий председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе /ОБСЕ/, глава МИД Нидерландов Яаап де Хооп Схеффер призвал все конфликтующие стороны в Азербайджане "отказаться от насилия, а власти - сохранять спокойствие и отказаться от применения силы в отношении протестующих против исхода президентских выборов".

"Необходимо поддерживать мир и спокойствие и не доводить дело до кровавых столкновений", - подчеркивает глава ОБСЕ.

В заявлении, опубликованном в субботу секретариатом ОБСЕ в Вене, де Хооп Схеффер выразил серьезную озабоченность ситуацией, сложившейся в Азербайджане после президентских выборов, и смертью людей. По его мнению, азербайджанские власти должны "извлечь уроки из этих трагических событий".

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 18:39

24 января 2017, 18:34

24 января 2017, 18:17

  • Норовирус выявлен у заболевших во Владикавказе детей

    Врачи назвали удовлетворительным состояние семи воспитанников детских садов, госпитализированных 20 января во Владикавказе с симптомами отравления. Источник норовирусной инфекции, которой заболели дети, предположительно, находился вне детских учреждений, заявил глава республиканского управления Роспотребнадзора.

24 января 2017, 17:35

24 января 2017, 17:34

  • Правозащитники считают неэффективной профилактику убийств и суицидов в армянской армии*

    Расследования смертей армянских и карабахских военных в небоевых условиях длятся годами, а иногда вовсе прекращаются, заявили армянские правозащитники. Свежий тому пример - дело о смерти курсанта Военного института Айказа Барсегяна, по которому командование может избежать ответственности, считает сотрудник Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии