18 октября 2003, 11:25

Инаугурация президента Чечни не будет помпезной

Инаугурация президента Чечни пройдет без помпезности и в соответствии с правилами, предусмотренными законодательством РФ. Об этом в пятницу по телефону сообщил секретарь Совета безопасности Чеченской республики Рудник Дудаев.

Церемония состоится 19 октября в чеченской столице.

"Инаугурация не будет помпезной, это будет рабочее мероприятие, следующее российскому законодательству", - сказал Дудаев.

В настоящее время работает оргкомитет, в который, в частности, входят деятели культуры, общественных организаций и правоохранительных органов, напомнил Дудаев.

"На церемонию приглашено много гостей, представители субъектов Федерации и гости из-за рубежа", - сообщил он.

Дудаев добавил, что после официального вступления в должность президента ожидается выступление фольклорных ансамблей.

Как сообщил "Новости" по телефону руководитель пресс-службы МВД Чечни Руслан Ацаев, в обеспечении безопасности во время официального вступления в должность президента Чечни будут задействованы более тысячи сотрудников милиции.

Он напомнил, что до официального вступления в должность избранного президента весь личный состав МВД Чечни работает по усиленному варианту несения службы.

"Место проведения церемонии вступления в должность избранного президента Чечни Ахмада Кадырова в целях безопасности держится в секрете", - отметил Ацаев.

Для проведения инаугурации подготовлено четыре объекта, сообщили в пресс-службе президента республики.

Выборы президента Чечни состоялись 5 октября, за Ахмада Кадырова проголосовали более 80 проц избирателей.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

20 июля 2017, 14:03

20 июля 2017, 13:45

Архив новостей