18 октября 2003, 11:25

Инаугурация президента Чечни не будет помпезной

Инаугурация президента Чечни пройдет без помпезности и в соответствии с правилами, предусмотренными законодательством РФ. Об этом в пятницу по телефону сообщил секретарь Совета безопасности Чеченской республики Рудник Дудаев.

Церемония состоится 19 октября в чеченской столице.

"Инаугурация не будет помпезной, это будет рабочее мероприятие, следующее российскому законодательству", - сказал Дудаев.

В настоящее время работает оргкомитет, в который, в частности, входят деятели культуры, общественных организаций и правоохранительных органов, напомнил Дудаев.

"На церемонию приглашено много гостей, представители субъектов Федерации и гости из-за рубежа", - сообщил он.

Дудаев добавил, что после официального вступления в должность президента ожидается выступление фольклорных ансамблей.

Как сообщил "Новости" по телефону руководитель пресс-службы МВД Чечни Руслан Ацаев, в обеспечении безопасности во время официального вступления в должность президента Чечни будут задействованы более тысячи сотрудников милиции.

Он напомнил, что до официального вступления в должность избранного президента весь личный состав МВД Чечни работает по усиленному варианту несения службы.

"Место проведения церемонии вступления в должность избранного президента Чечни Ахмада Кадырова в целях безопасности держится в секрете", - отметил Ацаев.

Для проведения инаугурации подготовлено четыре объекта, сообщили в пресс-службе президента республики.

Выборы президента Чечни состоялись 5 октября, за Ахмада Кадырова проголосовали более 80 проц избирателей.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

Архив новостей
Все SMS-новости