18 октября 2003, 11:25

Инаугурация президента Чечни не будет помпезной

Инаугурация президента Чечни пройдет без помпезности и в соответствии с правилами, предусмотренными законодательством РФ. Об этом в пятницу по телефону сообщил секретарь Совета безопасности Чеченской республики Рудник Дудаев.

Церемония состоится 19 октября в чеченской столице.

"Инаугурация не будет помпезной, это будет рабочее мероприятие, следующее российскому законодательству", - сказал Дудаев.

В настоящее время работает оргкомитет, в который, в частности, входят деятели культуры, общественных организаций и правоохранительных органов, напомнил Дудаев.

"На церемонию приглашено много гостей, представители субъектов Федерации и гости из-за рубежа", - сообщил он.

Дудаев добавил, что после официального вступления в должность президента ожидается выступление фольклорных ансамблей.

Как сообщил "Новости" по телефону руководитель пресс-службы МВД Чечни Руслан Ацаев, в обеспечении безопасности во время официального вступления в должность президента Чечни будут задействованы более тысячи сотрудников милиции.

Он напомнил, что до официального вступления в должность избранного президента весь личный состав МВД Чечни работает по усиленному варианту несения службы.

"Место проведения церемонии вступления в должность избранного президента Чечни Ахмада Кадырова в целях безопасности держится в секрете", - отметил Ацаев.

Для проведения инаугурации подготовлено четыре объекта, сообщили в пресс-службе президента республики.

Выборы президента Чечни состоялись 5 октября, за Ахмада Кадырова проголосовали более 80 проц избирателей.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить ее дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии