18 октября 2003, 11:07

Мэрия Баку требует ликвидировать регистрацию оппозиционной партии "Мусават"

Мэрия Баку просит правоохранительные органы Азербайджана привлечь к ответственности лидеров оппозиции за организацию беспорядков в столице. "Исполнительная власть города требует принять меры по ликвидации регистрации партии "Мусават" и Азербайджанской Демократической партии (АДП), виновных в организации беспорядков", - сказал в пятницу мэр города Гаджибала Абуталыбов.

По его словам, исполнительная власть Баку приложит все усилия для скорейшего выполнения своего заявления.

"Уверены, что "иса гамбары" (лидер "Мусавата" Иса Гамбар - "ИФ-Аз") и ему подобные, потерявшие человеческое лицо враги народа, должны обязательно предстать перед судом", - подчеркнул Г.Абутулыбов.

Он сказал, что лидер партии "Умид" "Игбал Агазаде уже сегодня должен быть задержан".

Парламент Азербайджана в пятницу лишил по просьбе Генпрокуратуры И.Агазаде депутатской неприкосновенности за участие в беспорядках в Баку.

16 октября в Баку сторонники проигравшего президентские выборы Исы Гамбара устроили массовые беспорядки, в результате которых пострадали 64 сотрудника правоохранительных органов. 16 октября в общей сложности полиция задержала 196 человек, которые участвовали в беспорядках, организованных активистами оппозиционных партий "Мусават", АДП и "Умид" ("Надежда").

По неподтвержденным данным, среди сторонников партии "Мусават" пострадали десятки человек.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

27 марта 2017, 18:13

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии