17 октября 2003, 22:27

Информационный вакуум порождает слухи

Сложившуюся ныне предвыборную ситуацию можно охарактеризовать как тихо стабильную. Практически никто ещё никого не обидел, за исключением одной публикации в близкой к Владимиру Аверченко новочеркасской газете "Частная лавочка", опубликовавшей, как определила окружная комиссия, агитационный материал. В нём кандидат Валентин Шукшунов, проживающий в Москве, был представлен как человек, далёкий от жителей округа, и человек, совершенно не радеющий за "счастье Ростовской области".

Примечательно, что порадел за В. Шукшунова, подав жалобу в окружком, третий, ещё не зарегистрированный кандидат, пенсионер Коробов. Почему господин Коробов заступился за одного из своих будущих оппонентов, неизвестно, но факт обращения с жалобой дал уважаемым изданиям повод для того, чтобы написать о нём. Жалоба будет рассмотрена после того, как этот номер будет свёрстан. По результатам её рассмотрения окружком, возможно, вынесет газете предупреждение или назначит штраф.

Сохраняется определённое напряжение и в 145-м округе. После провокации с Любовью Слиской, поставившей в затруднительное положение Зою Степанову, последовала атака на других известных кандидатов. Определённого рода информация о Владимире Щербакове активно выбрасывалась в СМИ, но не получила широкого распространения.

Другая ситуация у Николая Коломейцева. Пару месяцев назад появились слухи сначала о том, что Н. Коломейцев не будет выставлять свою кандидатуру, затем о том, что он "продал округ". Всё бы ничего, но слухи начали расползаться. Чтобы прояснить ситуацию, мы обратились непосредственно к депутату Госдумы от 145-го округа Н. Коломейцеву.

7С: - Николай Васильевич, в последнее время циркулируют слухи о том, что вы "продали" округ.

Зоя Степанова:

- А как можно продать округ, посоветуйте мне? И какой?

7С: - Кто же тогда, по вашему мнению, распространяет слухи?

- А как вы думаете? Кому выгодны слухи, порочащие честь и достоинство честного человека? Вы можете спросить всех моих недругов, но порядочных людей, поверят ли они? Можете спросить Гребенюка. Ни один человек не скажет, что Коломейцев что-то продал. Мне и в дурном сне не может присниться, чтобы я мог трудом своих товарищей торговать. Это только Стуров может распускать такие слухи. После выборов мэра столько руководителей мне звонило и рассказывало, что "приходил Боря и тебя полоскал, на чём свет стоит, и сказал, что ты за миллион долларов продал...". Но я ему сказал всё, что я о нём думаю, прямо в лицо.

Я один из разработчиков закона о противодействии коррупции. Я отвёз в Генеральную прокуратуру 120 запросов, причём материалы, очень тревожащие высшие эшелоны власти, там и заместители главы администрации области проходят. Поэтому думайте, кто заинтересован в том, чтобы меня опорочить? Кстати, Любовь Слиска на одном из последних заседаний Госдумы, которое она вела, весьма резко высказалась о ростовских претендентах на её кресло.

7С: - Говорят, кампанию вести не будете, бороться не будете...

Владимир Щербаков:

- Вы же знаете закон. Сегодня зарегистрировали партию, в среду, я думаю, зарегистрируют меня, а там посмотрим, кто, как будет вести кампанию.

На этом, думаем, все вопросы у наших самых пытливых читателей насчёт предстоящей борьбы в 145-м округе должны быть сняты.

Ранее в этом округе, изучив результаты социологического опроса и узнав, что отнимает голоса у Владимира Щербакова, раздумал выдвигаться редактор отдела расследований "7С" Александр Толмачёв. Обозревателю "7С" А. Толмачёв сказал: "Щербаков - мой боевой друг, и я не буду становиться на его пути, потому что нашей схватке будут радоваться те, кто этого недостоин. Я намерен сосредоточиться на предстоящих выборах мэра. В 1996 году Чернышёв предлагал мне должность зама. Я отказался и занял 2-е место на мэрских выборах. В городе снова много работы. Лично я тоже устал от этих ям на дорогах".

Вопреки нашим ожиданиям недельной давности, на прошедшей неделе список будущих кандидатов удлинился. 146-й округ, подписи в котором первым представил Михаил Емельянов, пополнился ещё одним претендентом на мандат. Им стал редактор газеты "Приазовский край" Василий Петрович Кучков, выдвинутый "Консервативной партией России". Выдвижение вполне логичное, поскольку кандидата от консервативной "Единой России" в этом округе нет. Таким образом, округ стал самым многолюдным, к настоящему моменту здесь собралось 16 претендентов. Обилие новых соискателей в округе ещё более укрепляет позиции основного кандидата.

В остальных округах уже всё давно определено. Претенденты окончательно доукомплектовывают команды и допечатывают тиражи агитационной продукции, которой в скором времени суждено будет переполнить наши, давно сиротливо пустующие, почтовые ящики.

Автор: Сергей Резник; источник: Интернет-газета "Седьмая Столица"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 22:31

17 января 2017, 22:06

17 января 2017, 21:43

17 января 2017, 21:22

17 января 2017, 21:05

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии