17 октября 2003, 21:46

Национальный пресс-клуб создал общественный экспертный комитет для изучения конкурсных пакетов, представленных НКТР Армении 18 июля

Национальный пресс-клуб (НПК) создал экспертный комитет с целью изучения конкурсных пакетов участников прошедшего 18 июля конкурса на право вещания по четырем дециметровым каналам. Как сообщил член НПК Вардан Варданян, целью является правовое изучение не раз обсуждаемого в политической плоскости вопроса о непредоставлении эфира двум телекомпаниям. По словам члена НПК Нарине Дилбарян, если экспертный комитет придет к выводу, что конкурс не был бесстрастным, это будет иметь серьезное значение с точки зрения общественной переоценки.

Напомним, что заявки на вещание по 4 дециметровым каналам, кроме уже вещающих на них компаний "Армен Акоп", "ТV5", "Ереван" и "ЭВ", представили телекомпании "А1+" (3 канала), "Ноян Тапан" (1 канал). При оценке конкурсных предложений комитет будет руководствоваться критериями закона "О телевидении и радио": преобладанием передач собственного производства, преобладанием передач отечественного производства, техническими и финансовыми возможностями и профессиональной подготовкой коллектива. Эксперты представят свое заключение 15 ноября.

В состав комитета входят эксперты из 6 фракций Национального Собрания, Ереванского офиса ОБСЕ, офиса специального представителя генерального секретаря Совета Европы, из общественной организации "Интерньюс", Ереванского офиса ООН, Армянского центра П. Э. Н., Хельсинкского комитета, Хельсинкской ассоциации, Кавказского института СМИ и Ассоциации расследующих журналистов. Министерство юстиции РА и Совет общественной телерадиокомпании на приглашение НПК не откликнулись.

Автор: Давид Петросян, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Архив новостей