17 октября 2003, 21:38

Участники дебатов по закону "О свободе информации" подчеркивают необходимости усиления механизмов ответственности

Необходимо усилить механизмы ответственности в законе "О свободе информации": принятие закона не сформировало законодательство о свободе информации окончательно, в частности, несовершенны механизмы ответственности. К такому заключению пришли участники дебатов, организованных "Ассоциацией расследующих журналистов" 15 октября.

С этой целью они призвали соответствующие комиссии выступить с необходимыми законодательными инициативами, в частности, включить в закон "Об омбудсмене" механизмы ответственности. Применение законодательства о свободе информации - это процесс, в котором должны участвовать все ветви власти, считают участники обсуждения. Участники дебатов призывают в возможно короткие сроки назначить в органы государственного и местного самоуправления ответственных за обеспечение свободы информации лиц.

В принятом в результате обсуждения заключении подчеркивается необходимость проведения курса обучения государственных служащих, включив его, как отдельный курс, в учебный план Государственной академии управления. Необходимо также ходатайствовать перед Советом Гражданской службы о включении в курс по повышению квалификации государственных служащих положений о свободе информации. Как необходимый стимул к применению закона, предлагается включить курс, касающийся закона "О свободе информации" в учебный план вузов, в частности, на факультете журналистики и на юридическом факультете.

Автор: Давид Петросян, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: ИА "Ноян Тапан" (Армения)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 17:30

30 марта 2017, 17:23

30 марта 2017, 17:17

  • 1 Депутат Магомедшарипов заявил о непричастности к убийству Ахмеднабиева

    С требованием исключить свое имя из числа подозреваемых по делу об убийстве Ахмеднаби Ахмеднабиева депутат Исмаил Магомедшарипов обратился сегодня к главе МВД по Дагестану. По утверждению депутата, данные о ходе расследования дела об убийстве корреспондента “Кавказского узла” ему озвучил один из полицейских.

30 марта 2017, 17:16

30 марта 2017, 16:54

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии