17 октября 2003, 21:33

Избирком Кубани принял обращение о деятельности кандидатов и СМИ

16 октября 2003 года состоялось заседание избирательной комиссии Краснодарского края. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в краевом избиркоме, на заседании было принято Обращение избирательной комиссии Краснодарского края, в котором особое внимание уделяется деятельности кандидатов и средств массовой информации на текущем этапе избирательной кампании.

До 7 ноября 2003 года агитация может осуществляться только посредством проведения массовых мероприятий, а также выпуска и распространения предвыборных печатных, аудиовизуальных и иных агитационных материалов. Проведение агитации в форме собраний и встреч с гражданами, публичных дебатов и дискуссий, митингов, демонстраций и шествий строится на принципах законности, равенства прав всех кандидатов, политических партий, избирательных блоков, гласности, открытости и безопасности.

При проведении массовых мероприятий участникам избирательного процесса необходимо учитывать, что в соответствии со статьей 55 Конституции РФ осуществление права на проведение предвыборной агитации не должно нарушать прав и свобод других лиц. На предстоящих выборах в Государственную Думу бесплатное эфирное время предоставляют только государственные средства массовой информации. Жеребьевка по распределению бесплатного эфирного времени для всех зарегистрированных кандидатов и региональных групп кандидатов будет проведена 31 октября 2003 года. Руководителям организаций телерадиовещания необходимо не позднее 24 октября 2003 года представить в избирательную комиссию Краснодарского края сведения об объеме бесплатного эфирного времени и "сетке вещания" в период с 7 ноября по 5 декабря 2003 года.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

Архив новостей