17 октября 2003, 21:28

Журналисты не были признаны потерпевшей стороной на процессе по делу 27 октября

9 октября на судебном процессе по делу о теракте, совершенном 27 октября 1999 г. в Национальном Собрании Армении (в результате которого были расстреляны восемь высших должностных лиц страны, в том числе спикер парламента и премьер-министр), было рассмотрено заявление журналистов Рузан Хачатрян, Анны Исраелян, Наринэ Дилбарян и Александра Мелкумяна о признании их потерпевшей стороной. Заявление было подано председательствующему на процессе судье Самвелу Узуняну 29 сентября.

Журналисты мотивировали свое обращение тем обстоятельством, что в ходе трагических событий 27 октября они также понесли как материальный, так и моральный ущерб, и непонятно, почему некоторые из депутатов, находившиеся тогда в зале заседаний всего несколько минут, были признаны следственными органами пострадавшими, а пробывшие там гораздо дольше представители "четвертой власти" проходили по делу только как свидетели. Суд требование журналистов отклонил на том основании, что теракт был направлен на депутатов НС и представителей власти, а не на журналистов.

источник: Ереванский пресс-клуб (Армения)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей