17 октября 2003, 21:18

Итоги конкурса по лицензированию теле- и радиовещания Армении

13 октября Национальная Комиссия по телевидению и радио подвела итоги конкурсов по лицензированию теле- и радиовещания, объявленных 1 сентября 2003 (см. Еженедельный бюллетень ЕПК от 1-4 сентября 2003). Заявки на замещение трех выставленных на эти конкурсы частот были рассмотрены Национальной Комиссией 9 октября.

На 3-ю метровую частоту Еревана претендовали телекомпании "А1+" и вещающая на ней "АР". 63-ю дециметровую Еревана оспаривали опять же "А1+", "Ноян Тапан" и занимающая ее "Синемакс" (ретранслирует, в основном, программы "Евроньюс"). Единственным заявителем на незанятую 37-ую дециметровую частоту города Алаверди (Лорийская область) была телекомпания "Анкюн+3".

По итогам голосования 13 октября, конкурсное предложение "АР" получило 36 баллов, "А1+" - 26 баллов. В другом конкурсе "А1+" была оценена на один балл выше (27), "Ноян Тапан" было отдано 20 баллов, а "Синемакс" - 33. Право вещать на частоте Алаверди получила "Анкюн+3".

Отметим, что за последние полтора года "А1+" безуспешно участвовала в конкурсах по лицензированию вещания четыре раза, а "Ноян Тапан" - три.

Послесловие ЕПК: К многочисленным свидетельствам того, что "А1+" оказалась жертвой политической конъюнктуры, что профессиональный потенциал этой телекомпании значительно выше многих соперников, обошедших ее в предыдущих конкурсах (об этом неоднократно говорилось в заявлениях и комментариях Ереванского пресс-клуба), добавить нечего. Сегодня больше волнует другой вопрос: с какими ощущениями будут смотреть в глаза своих коллег по журналистскому цеху те члены Национальной Комиссии по телевидению и радио, которые в очередной раз выставили "А1+" низкие оценки? Ведь всем все ясно... Или доброе имя окончательно перестало быть ценностью в нашем обществе?

источник: Ереванский пресс-клуб (Армения)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

Архив новостей