17 октября 2003, 16:46

Ответственный кавказского представительства курдской партии "Kadek" Йолмаз Шиар предупреждает Турцию о возможном начале военных действий

С предупреждением о возможных военных действиях против Турции выступила курдская политическая организация "Kadek" (Ассамблея свобод и демократии Курдистана, в прошлом - Рабочая партия Курдистана). Ответственный кавказского представительства "Kadek" Йолмаз Шиар представил на встрече с журналистами в Ереване предъявляемые Турции условия. Среди основных требований - изменение условий содержания в тюрьме предводителя курдов Абдуллы Оджалана, которого, по заявлению партии, "медленно убивают". Партия также требует законодательно закрепить национальную идентичность курдского народа на всех уровнях: политическом, языковом, образовательном, культурном и пр.

Представитель партии заявил, что курдский народ имеет опыт противостояния, и если курдский вопрос не будет урегулирован в соответствии с выдвинутыми требованиями, то курдская армия начнет борьбу. Йолмаз Шиар подчеркнул, что уже сейчас миллионы добровольцев готовы к такой борьбе. Более того, по его словам, "война не останется в горах", а перекинется на турецкие города и примет широкомасштабный характер.

Относительно вмешательства союзников Турции, в частности, США, представитель "Kadek" высказал мнение, что США не выгодно навязывать себе еще одну проблему, учитывая проблемы с арабским миром в связи с войной в Ираке. Он также отметил, что данную позицию разделяют и другие курдские партии.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей