17 октября 2003, 16:46

Ответственный кавказского представительства курдской партии "Kadek" Йолмаз Шиар предупреждает Турцию о возможном начале военных действий

С предупреждением о возможных военных действиях против Турции выступила курдская политическая организация "Kadek" (Ассамблея свобод и демократии Курдистана, в прошлом - Рабочая партия Курдистана). Ответственный кавказского представительства "Kadek" Йолмаз Шиар представил на встрече с журналистами в Ереване предъявляемые Турции условия. Среди основных требований - изменение условий содержания в тюрьме предводителя курдов Абдуллы Оджалана, которого, по заявлению партии, "медленно убивают". Партия также требует законодательно закрепить национальную идентичность курдского народа на всех уровнях: политическом, языковом, образовательном, культурном и пр.

Представитель партии заявил, что курдский народ имеет опыт противостояния, и если курдский вопрос не будет урегулирован в соответствии с выдвинутыми требованиями, то курдская армия начнет борьбу. Йолмаз Шиар подчеркнул, что уже сейчас миллионы добровольцев готовы к такой борьбе. Более того, по его словам, "война не останется в горах", а перекинется на турецкие города и примет широкомасштабный характер.

Относительно вмешательства союзников Турции, в частности, США, представитель "Kadek" высказал мнение, что США не выгодно навязывать себе еще одну проблему, учитывая проблемы с арабским миром в связи с войной в Ираке. Он также отметил, что данную позицию разделяют и другие курдские партии.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 07:13

11 декабря 2017, 06:13

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей