17 октября 2003, 16:42

Встречный иск Чочиева А. Р. на заявление Пагиева К. Х. в суд с требованием отмены Правозащитной Антифашистской Акции 19 октября 2003 года

Председателю Ленинского райсуда Р. А. Губиеву

Копия: лидеру правозащитной организации "Закон выше власти" Р. П. Магкаеву
Копия: начальнику ОВД Иристонского МО Дигоеву Р. Т

Заявитель: Чочиев Алан Резоевич, доктор истор. наук, старш. науч. сотр. Института Истории и Археологии при СОГУ, тел. 5497-31, адрес: ул. Осетинская, 29-а.

Ответчик: Пагиев К. Х.

 

Заявление

Считаю своим долгом уведомить суд о том, что поступившее на рассмотрение заявление Пагиева, исх. N 613 от 09.10.2003, заключает целый набор формально-правовых, политических и культурно-цивилизационных притязаний, посягающих на основополагающие установки законодательства Российской Федерации и законы РСО-А, равно как и на основы современного международного права и мироустройства.

Заявление Пагиева - это попытка спровоцировать суд на запрещение Правозащитной Антифашистской Акции, которая является эпизодом борьбы, навязанной Южной и Северной Осетии фашизмом в 1989-92 годах и продолжающейся сегодня, теперь уже правовыми, а не только политико-дипломатическими средствами. Информированность суда обо всем наборе этих средств, одним из которых является противозаконное заявление Пагиева, позволит суду не потерять лица теперь, когда общественность и президент РЮО, при растущей поддержке демократически настроенных СМИ, общественности и политиков в России и на Западе, переводят проблему урегулирования в политическое и правовое пространство ООН и ОБСЕ.

Фактически, Пагиев предложил северо-осетинским судьям напролом нарушить законы, чтобы решить всего лишь один локальный вопрос - отсрочить публичную ответственность тех политиков Южной и Северной Осетии, которые все эти годы дискредитируют борьбу Осетии с фашизмом перед Западом и Россией и этим удерживают их от применения к грузинскому фашизму международных политико-правовых норм, применяемых к европейскому фашизму! Эти политики сильно умножили потери Осетии в годы осетинской Отечественной войны с фашизмом в 1989-92 годах (суд может ознакомиться с этой войной по тридцатому параграфу школьного учебника "Рассказы по истории Северной Осетии", изданного во Владикавказе в 1994 году), и мешают процессу урегулирования теперь!

Суд не вправе принимать к рассмотрению заявление Пагиева - это было бы нарушением всех нормативных актов: я заявляю протест по форме и сути этого заявления - оно не может быть принято к рассмотрению и не может быть удовлетворено по следующим основаниям:

1. Заявление подписано Пагиевым, как Главой Администрации, и потому нелегитимно, поскольку Пагиев занимает эту должность в нарушение статей 12 и 13 Закона "О муниципальной службе в Республике Северная Осетия-Алания".
2. В нарушение пунктов 2 и 3 статьи 68 Конституции Республики Северная Осетия-Алания Пагиев К. Х. совмещает запрещенные к совмещению должности, поэтому его заявление антиконституционно. Нарушением запрета к совмещению должностей Пагиев К. Х. нарушил не только Конституцию и законы РСО-А, но и основополагающие нормативные акты Российской Федерации: "Об основах государственной службы в РФ", "Об основах муниципальной службы в РФ", "Об основных гарантиях избирательных прав граждан" - пункт 9, ст. 4.

Оставаясь Главой администрации города Владикавказа без снятия с себя полномочий депутата Парламента РСО-А, Пагиев К. Х. нарушает еще и требования Определения Конституционного Суда РФ от 8.10.1999 N 138-0 и от 14.01.2003 N 21-0 о недопущении совмещения законодательной власти с полномочиями в органах местного самоуправления.

В силу всего сказанного заявление Пагиева К. Х. в суд с требованием отмены Правозащитной Антифашистской Акции 19 октября 2003 года нелегитимно во всех официальных смыслах и уровнях норм страны, поэтому рассмотрению - и тем более удовлетворению - не подлежит!

Не подлежит и в качестве заявления частного лица о защите чести и достоинства Дзасохова А. С. и тем более - осетинского народа, поскольку не приведены ни доверительные основания, ни мотивы того, почему Антифашистская Акция унижает Дзасохова или осетинский народ! Наоборот, те законы, которые приведены в заявлении Пагиева, являются основаниями нашей Антифашистской Акции, поскольку весь современный миропорядок основан на результатах победы над фашизмом в 1945 году, закрепленных Нюрнбергским приговором, ставшим основой всех современных норм против экстремизма! Это признано снова Саммитом Тысячелетия ООН в 2000 году - уроки вызова 1945 года положены в основу развития всего человечества на ХХI век!

Поэтому я обращаюсь к суду со встречным иском: противозаконное заявление Пагиева К. Х. фактически объявляет антифашизм экстремистской деятельностью, поскольку открыто апеллирует к Федеральному закону от 25.07.02 N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" При этом Пагиев совершает умышленный подлог, утверждая, что Антифашистская Акция разжигает национальную рознь между Грузией и Осетией. И это после войны с грузинскими фашистами и "фюрером-звиадом", которого даже Шеварднадзе объявлял фашистом и нацистом и поэтому сверг при поддержке Запада!

Однако, вопреки обещаниям покончить со "звиадизмом", Шеварднадзе в начале 2002 года издал Указ и увековечил память "фюрера-звиада": ставятся его бюсты, его именем называют улицы, а президент и официальные лица Южной Осетии заявляют по этому поводу протесты на всех переговорных уровнях!!! Это равнозначно тому, если бы в Германии увековечили память о Гитлере и называли его именем улицы и ставили памятники - это взорвало бы весь цивилизованный мир...

Суду должно быть известно, что одна лишь запальчивая реплика Берлускони одному немецкому депутату с предложением роли лагерного капо в фильме раздирает Евросоюз уже почти полгода!!! Там - одна реплика, и полгода яростных протестов, тут - памятники и улицы в честь "фюрера-звиада" - и молчание "дзасоховых-пагиевых" на фоне яростного протеста общественности и руководителей РЮО!

Против молчания и направлена Антифашистская Акция 19 октября, поскольку после 1945 года в мире принято считать, что не заявленный публично выбор между фашизмом и антифашизмом означает выбор фашизма! Наша Антифашистская Акция 19 октября впервые в РСО-А примерит Европейский Политический Стандарт к Дзасохову - это разоблачит его за выбор фашизма преступным молчанием с 1989 года! От этого и силится избавить его верноподданный Пагиев К. Х... И это прямое предательство интересов осетинского народа, дважды воевавшего с фашизмом: европейским в 1941-45 гг и грузинским в 1989-92 гг. Потому что антифашизм РЮО является важнейшим правовым основанием независимости РЮО, ибо по политической и правовой традиции мира после вызова 1945 года принцип территориальной целостности в отношении фашистских государств никогда не соблюдался!

Ученые Артур Аркадьевич Цуциев и Лев Бартуевич Дзугаев еще в 1998 году обосновали и другие мотивы непризнания территориальной целостности Грузии осетинскими политиками, и в отношении фашистских государств это международная норма!!! Но заявление Пагиева К. Х. является документальным доказательством его фашистских поползновений, и я требую привлечь его к ответственности на основании Федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности" и Указа Президента РФ от 23.03.95 года N 310 "О мерах по обеспечению согласованных действий органов государственной власти в борьбе с проявлениями фашизма и иных форм политического экстремизма в РФ"!

Привлечь за очевидный фашизм и экстремизм, выраженный попыткой срыва Антифашистской Акции 19 октября - это явная антидемократическая атака апологетов фашизма и иных форм политического экстремизма!!! И совершают это беззаконие чиновники, обосновавшиеся в кабинетах мэрии Владикавказа с грубыми нарушениями законов РФ и РСО-А!

Напомню, что коллаборационизм с фашизмом был осужден на Западе повсеместно - это хороший пример для осетинского суда и правоохранителей. Копия настоящего заявления направлена к правоохранителям: если суд примет противозаконное - а любое удовлетворение официальных просьб за подписью Пагиева само по себе противозаконно - решение о запрете Антифашистской Акции, то это будет очевидно профашистское решение, и я вынужден буду проводить Акцию вопреки решению... Копией для правозащитников я обращаюсь к Магкаеву Р. П. и его коллегам: в случае силовых и иных действий власти прошу принять все меры, принятые в международной правозащитной практике.

А. Р. Чочиев

источник: Собственная информация

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Архив новостей