17 октября 2003, 16:05

Выборы 15 октября - это грубейшее нарушение демократии: Наблюдатели ОБСЕ и ПАСЕ обвинили правительство Азербайджана в провале выборов

По словам парламентариев Совета Европы Мартинеса Кассана, Джованни Кеслера, Жана Жорена, выступавших на пресс-конференции, проведенной 16 октября в отеле Хйатт-Редженси, "мы надеялись, что 15 октября в Азербайджане будут проведены демократические выборы. Но, к сожалению, правительство в очередной раз не выполнило обязательство, взятое перед вступлением в Совет Европы. Выборы 15 октября нанесли непоправимый ущерб политическому имиджу Азербайджана. Результаты выборов будут вынесены на обсуждение на предстоящих заседаниях Совета Европы и ПАСЕ. Мы убедились, что власти не готовы к сотрудничеству с оппозицией. Они считают оппозицию врагом, а не оппонентом, с которым нужно вести борьбу на демократических основах", - утверждают наблюдатели.

В свою очередь, глава бакинского офиса ОБСЕ Питер Айкер заявил, что в течение 6 недель наблюдатели ОБСЕ, соблюдая законы Азербайджана и руководствуясь принципами политической нейтральности, оказывали содействие в подготовке и проведении президентских выборов. Но наши старания оказались безрезультатными. Азербайджан упустил возможность проведения демократических выборов. Нас очень огорчило противостояние властей и оппозиции, в результате которого пострадали мирные жители", - отметил П. Айкер.

Автор: Вафа Фараджева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии