17 октября 2003, 16:05

Выборы 15 октября - это грубейшее нарушение демократии: Наблюдатели ОБСЕ и ПАСЕ обвинили правительство Азербайджана в провале выборов

По словам парламентариев Совета Европы Мартинеса Кассана, Джованни Кеслера, Жана Жорена, выступавших на пресс-конференции, проведенной 16 октября в отеле Хйатт-Редженси, "мы надеялись, что 15 октября в Азербайджане будут проведены демократические выборы. Но, к сожалению, правительство в очередной раз не выполнило обязательство, взятое перед вступлением в Совет Европы. Выборы 15 октября нанесли непоправимый ущерб политическому имиджу Азербайджана. Результаты выборов будут вынесены на обсуждение на предстоящих заседаниях Совета Европы и ПАСЕ. Мы убедились, что власти не готовы к сотрудничеству с оппозицией. Они считают оппозицию врагом, а не оппонентом, с которым нужно вести борьбу на демократических основах", - утверждают наблюдатели.

В свою очередь, глава бакинского офиса ОБСЕ Питер Айкер заявил, что в течение 6 недель наблюдатели ОБСЕ, соблюдая законы Азербайджана и руководствуясь принципами политической нейтральности, оказывали содействие в подготовке и проведении президентских выборов. Но наши старания оказались безрезультатными. Азербайджан упустил возможность проведения демократических выборов. Нас очень огорчило противостояние властей и оппозиции, в результате которого пострадали мирные жители", - отметил П. Айкер.

Автор: Вафа Фараджева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 20:28

26 мая 2017, 20:03

26 мая 2017, 19:08

  • 528 жилых домов подтоплены на Ставрополье

    Жилые дома и придомовые территории подтоплены в 20 населенных пунктах Ставрополья, сообщило МЧС. По данным Ставропольского Гидрометцентра, опасный уровень воды на реках сохранится по 29 мая.

26 мая 2017, 18:52

  • Один человек погиб и шестеро пострадали при ДТП в Дагестане

    Авария с участием внедорожника и грузового автомобиля произошла в Дербентском районе. Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии, у остальных травмы средней тяжести, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Минздраве Дагестана.

26 мая 2017, 18:01

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей