17 октября 2003, 16:01

Международные наблюдатели из Болгарии и Турции довольны президентскими выборами в Азербайджане

По словам болгарских депутатов Георгия Юрикова, Радослава Коева и Радослава Илиевски "выборы были демократическими и были проведены в полном соответствии с Избирательным Законодательством. Мы наблюдали за избирательным процессом в 15 избирательных пунктах и с уверенностью заявляем, что, не учитывая минимальных правонарушений, президентские выборы состоялись. Мы отрицаем наличие любых форм насилия, давления на избирателей и наблюдателей. Не было никаких притеснений. За 20 лет практики впервые в Азербайджане мы увидели бюллетени для слепых", - подчеркнули болгарские наблюдатели в своих выступлениях во время пресс-конференции, проведенной в отеле "Иср-Плаза".

Отметим, что представители турецкой неправительственной организации "Мармара", принимавшие участие на выборах в качестве международных наблюдателей, посчитали выборы открытыми. По мнению Акрана Сувера, руководителя группы наблюдателей "Мармара", "выборы 15 октября - это победа демократии, они справедливы и прозрачны, выборы соответствовали международным стандартам. Активное участие избирателей является тому свидетельством" - сказал А. Сувер в своем выступлении перед журналистами.

Автор: Вафа Фараджева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 18:01

26 мая 2017, 17:57

26 мая 2017, 17:42

  • Президент ПА НАТО назвал приоритетом безопасность Грузии

    Ситуация в регионе находится в центре внимания НАТО и Грузия играет важную роль не только в обеспечение региональной, но и глобальной безопасности, заявил президент Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли, отметив, что Грузия будет принята в альянс.

26 мая 2017, 17:20

26 мая 2017, 16:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей