17 октября 2003, 16:01

Международные наблюдатели из Болгарии и Турции довольны президентскими выборами в Азербайджане

По словам болгарских депутатов Георгия Юрикова, Радослава Коева и Радослава Илиевски "выборы были демократическими и были проведены в полном соответствии с Избирательным Законодательством. Мы наблюдали за избирательным процессом в 15 избирательных пунктах и с уверенностью заявляем, что, не учитывая минимальных правонарушений, президентские выборы состоялись. Мы отрицаем наличие любых форм насилия, давления на избирателей и наблюдателей. Не было никаких притеснений. За 20 лет практики впервые в Азербайджане мы увидели бюллетени для слепых", - подчеркнули болгарские наблюдатели в своих выступлениях во время пресс-конференции, проведенной в отеле "Иср-Плаза".

Отметим, что представители турецкой неправительственной организации "Мармара", принимавшие участие на выборах в качестве международных наблюдателей, посчитали выборы открытыми. По мнению Акрана Сувера, руководителя группы наблюдателей "Мармара", "выборы 15 октября - это победа демократии, они справедливы и прозрачны, выборы соответствовали международным стандартам. Активное участие избирателей является тому свидетельством" - сказал А. Сувер в своем выступлении перед журналистами.

Автор: Вафа Фараджева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

22 января 2018, 21:09

22 января 2018, 20:05

  • Активисты потребовали реставрировать “Дачу Тагиева” под Баку

    Вилла известного азербайджанского нефтепромышленника и мецената Гаджи Тагиева нуждается в немедленной реставрации, однако начать ее мешает несогласованность между чиновниками, заявили активисты. После реставрации в здании нужно открыть культурный центр для детей и молодежи, считают в Союзе музыкальных деятелей Азербайджана.

22 января 2018, 19:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей