17 октября 2003, 15:42

В Чечне введены новые правила ношения оружия

В Чеченской Республике вступили в действие новые правила ношения огнестрельного оружия представителями различных силовых структур. Как сообщили корреспонденту в пресс-службе МВД России, для передвижения с оружием по территории республики теперь недостаточно одного лишь служебного удостоверения. При себе необходимо иметь документ, в котором указаны тип оружия и его заводской номер. Если такого документа не окажется, или же оружие не соответствует указанным данным, оно будет изыматься, а его владелец задерживаться до выяснения всех обстоятельств. Проверкой режима ношения оружия будут заниматься стационарные и временные контрольно-пропускные пункты, посты ГИБДД, а также передвижные милицейские группы и комендантские патрули.

Это решение было принято на основе предложений от руководства Чеченской Республики и командования федеральных сил. Данная мера позволит не только бороться с незаконным оборотом оружия и боеприпасов, но и существенно ограничить открытое ношение оружия сотрудниками правоохранительных органов, ведомственных и частных охранных структур во внеслужебное время.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 11:50

  • Батманов добился смягчения наказания

    Тракторозаводский районный суд Волгограда удовлетворил сегодня ходатайство журналиста Александра Батманова о замене неотбытой части наказания на ограничение свободы. Прокуратура выступила против.

21 июня 2018, 11:44

21 июня 2018, 11:04

21 июня 2018, 10:49

21 июня 2018, 10:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей