17 октября 2003, 15:42

В Чечне введены новые правила ношения оружия

В Чеченской Республике вступили в действие новые правила ношения огнестрельного оружия представителями различных силовых структур. Как сообщили корреспонденту в пресс-службе МВД России, для передвижения с оружием по территории республики теперь недостаточно одного лишь служебного удостоверения. При себе необходимо иметь документ, в котором указаны тип оружия и его заводской номер. Если такого документа не окажется, или же оружие не соответствует указанным данным, оно будет изыматься, а его владелец задерживаться до выяснения всех обстоятельств. Проверкой режима ношения оружия будут заниматься стационарные и временные контрольно-пропускные пункты, посты ГИБДД, а также передвижные милицейские группы и комендантские патрули.

Это решение было принято на основе предложений от руководства Чеченской Республики и командования федеральных сил. Данная мера позволит не только бороться с незаконным оборотом оружия и боеприпасов, но и существенно ограничить открытое ношение оружия сотрудниками правоохранительных органов, ведомственных и частных охранных структур во внеслужебное время.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 06:19

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

Архив новостей