17 октября 2003, 10:39

Эдуард Шеварднадзе выступил гарантом реализации российских инвестиционных проектов в Грузии

Эдуард Шеварднадзе осуществит руководство работы совместной грузино-российской группы бизнесменов, которая займется реализацией российских инвестиционных проектов на территории Грузии. Об этом на пресс-конференции в Государственной канцелярии Грузии сообщил вице-спикер страны, один из организаторов грузино-российского бизнес-форума Вахтанг Рчеулишвили после встречи участников форума с Эдуардом Шеварднадзе.

Таким образом, отметил вице-спикер, Шеварднадзе стал гарантом реализации на территории Грузии российских инвестиционных проектов. На данном этапе, уточнил Рчеулишвили, речь идет об инвестициях в десятки миллионов долларов, но скоро исчисление пойдет на миллиарды долларов. Решено также, что на базе торгово-промышленных палат Грузии и России будут созданы Арбитражный суд для защиты инвестиций и специальная юридическая служба.

Рчеулишвили передал журналистам слова, сказанные Шеварднадзе на встрече с российскими и грузинскими бизнесменами: "Окончательно проблемы грузино-российских отношений будут урегулированы тогда, когда мы подготовим для этого экономическую почву". Вице-спикер уверен, что форум сыграл историческую роль в отношениях двух стран. "С началом форума закончилась десятилетняя холодная война между Грузией и Россией", - подчеркнул он.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей