17 октября 2003, 10:31

В Тбилиси открылся грузино-американский симпозиум в области биомедицины

Вчера в Тбилиси открылся трехдневный грузино-американский симпозиум в области биомедицины "Достижения в прошлом, новый статус, перспективы будущего в регионах Кавказа". Организаторами симпозиума, который проходит в отеле "Шератон Метехи Палас", являются Минздрав Грузии, Национальный институт здравоохранения США, международный центр Фогарта, Фонд развития и гражданского изучения США (CRDF) и другие. С американской стороны в симпозиуме принимают около 40 ведущих ученых из 21-го научного центра и организаций, а также ученые из Азербайджана, Армении и России.

Как отмечается в сообщении министерства здравоохранения, труда и социальной защиты Грузии, первый совместный симпозиум, посвященный борьбе со СПИДом, туберкулезом, инфекциям и другим социально опасным заболеваниям - состоялся в Тбилиси в 1998 году. По итогам первого симпозиума, в частности, в Грузии были созданы современные и эффективные службы по борьбе с туберкулезом и СПИДом, внедрены новейшие высокотехнологические методы диагностики и лечения. Грузинские ученые вместе с американскими партнерами получили около 25 научных грантов, в ведущих центрах США прошли стажировку около 30 грузинских специалистов. Успешное сотрудничество позволило значительно расширить формат и масштаб второго симпозиума за счет таких областей, как онкология, наркология и борьба с курением. В сообщении грузинского минздрава отмечается, что на постсоветском пространстве Грузия лидирует в сфере сотрудничества с Национальным институтом здравоохранения США и считается его главным партнером в Кавказском регионе. При поддержке американского фонда CRDF в Грузии с 2002 года осуществляется около 10 серьезных научных проектов.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 12:08

25 апреля 2018, 11:19

25 апреля 2018, 10:50

25 апреля 2018, 10:25

25 апреля 2018, 09:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей