17 октября 2003, 10:27

Еврокомиссия считает отчет наблюдателей ОБСЕ за выборами в Азербайджане "слишком мягким"

Европейская комиссия подвергла критике официальный отчет наблюдателей ОБСЕ, присутствовавших на выборах президента Азербайджана. В опубликованном в пятницу официальном коммюнике говорится, что определение "не соответствующие международной демократической процедуре" слишком мягко отражает подлинные события в Азербайджане, где результаты выборов были, по сведениям Евросовета, полностью сфальсифицированы государственными органами в пользу сына действующего президента Азербайджана Гейдара Алиева Ильхана.

Напомним, по официальным данным, за Ильхана Алиева проголосовали 82% избирателей, принявших участие в голосовании. Еврокомиссия серьезно обеспокоена разгромом бакинской милицией штаб-квартиры оппозиции немедленно после окончания выборов, а также разгоном демонстраций протеста в Баку, во время которого милиция применила дубинки и слезоточивый газ. Немецкий информационный телеканал N-24 в своем репортаже о событиях в Азербайджане предположил, что количество политзаключенных в стране в ближайшие дни резко возрастет.

 

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 19:49

  • Наблюдатели назвали голосование в Абхазии "мирным"

    К 18.00 явка избирателей в рамках второго тура выборов депутатов парламента Абхазии, по данным ЦИК, составила 49 процентов. Голосование на избирательных участках в Абхазии проходит спокойно и без нарушений, сообщили корреспонденту наблюдатели с участков в Сухуме и Гальском районе.

26 марта 2017, 19:45

26 марта 2017, 19:16

26 марта 2017, 19:14

26 марта 2017, 18:37

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии