17 октября 2003, 10:27

Еврокомиссия считает отчет наблюдателей ОБСЕ за выборами в Азербайджане "слишком мягким"

Европейская комиссия подвергла критике официальный отчет наблюдателей ОБСЕ, присутствовавших на выборах президента Азербайджана. В опубликованном в пятницу официальном коммюнике говорится, что определение "не соответствующие международной демократической процедуре" слишком мягко отражает подлинные события в Азербайджане, где результаты выборов были, по сведениям Евросовета, полностью сфальсифицированы государственными органами в пользу сына действующего президента Азербайджана Гейдара Алиева Ильхана.

Напомним, по официальным данным, за Ильхана Алиева проголосовали 82% избирателей, принявших участие в голосовании. Еврокомиссия серьезно обеспокоена разгромом бакинской милицией штаб-квартиры оппозиции немедленно после окончания выборов, а также разгоном демонстраций протеста в Баку, во время которого милиция применила дубинки и слезоточивый газ. Немецкий информационный телеканал N-24 в своем репортаже о событиях в Азербайджане предположил, что количество политзаключенных в стране в ближайшие дни резко возрастет.

 

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

20 июля 2017, 14:03

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей