17 октября 2003, 10:27

Еврокомиссия считает отчет наблюдателей ОБСЕ за выборами в Азербайджане "слишком мягким"

Европейская комиссия подвергла критике официальный отчет наблюдателей ОБСЕ, присутствовавших на выборах президента Азербайджана. В опубликованном в пятницу официальном коммюнике говорится, что определение "не соответствующие международной демократической процедуре" слишком мягко отражает подлинные события в Азербайджане, где результаты выборов были, по сведениям Евросовета, полностью сфальсифицированы государственными органами в пользу сына действующего президента Азербайджана Гейдара Алиева Ильхана.

Напомним, по официальным данным, за Ильхана Алиева проголосовали 82% избирателей, принявших участие в голосовании. Еврокомиссия серьезно обеспокоена разгромом бакинской милицией штаб-квартиры оппозиции немедленно после окончания выборов, а также разгоном демонстраций протеста в Баку, во время которого милиция применила дубинки и слезоточивый газ. Немецкий информационный телеканал N-24 в своем репортаже о событиях в Азербайджане предположил, что количество политзаключенных в стране в ближайшие дни резко возрастет.

 

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей