17 октября 2003, 10:27

Еврокомиссия считает отчет наблюдателей ОБСЕ за выборами в Азербайджане "слишком мягким"

Европейская комиссия подвергла критике официальный отчет наблюдателей ОБСЕ, присутствовавших на выборах президента Азербайджана. В опубликованном в пятницу официальном коммюнике говорится, что определение "не соответствующие международной демократической процедуре" слишком мягко отражает подлинные события в Азербайджане, где результаты выборов были, по сведениям Евросовета, полностью сфальсифицированы государственными органами в пользу сына действующего президента Азербайджана Гейдара Алиева Ильхана.

Напомним, по официальным данным, за Ильхана Алиева проголосовали 82% избирателей, принявших участие в голосовании. Еврокомиссия серьезно обеспокоена разгромом бакинской милицией штаб-квартиры оппозиции немедленно после окончания выборов, а также разгоном демонстраций протеста в Баку, во время которого милиция применила дубинки и слезоточивый газ. Немецкий информационный телеканал N-24 в своем репортаже о событиях в Азербайджане предположил, что количество политзаключенных в стране в ближайшие дни резко возрастет.

 

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 01:03

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

16 декабря 2017, 23:54

16 декабря 2017, 22:51

16 декабря 2017, 22:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей