17 октября 2003, 10:27

Еврокомиссия считает отчет наблюдателей ОБСЕ за выборами в Азербайджане "слишком мягким"

Европейская комиссия подвергла критике официальный отчет наблюдателей ОБСЕ, присутствовавших на выборах президента Азербайджана. В опубликованном в пятницу официальном коммюнике говорится, что определение "не соответствующие международной демократической процедуре" слишком мягко отражает подлинные события в Азербайджане, где результаты выборов были, по сведениям Евросовета, полностью сфальсифицированы государственными органами в пользу сына действующего президента Азербайджана Гейдара Алиева Ильхана.

Напомним, по официальным данным, за Ильхана Алиева проголосовали 82% избирателей, принявших участие в голосовании. Еврокомиссия серьезно обеспокоена разгромом бакинской милицией штаб-квартиры оппозиции немедленно после окончания выборов, а также разгоном демонстраций протеста в Баку, во время которого милиция применила дубинки и слезоточивый газ. Немецкий информационный телеканал N-24 в своем репортаже о событиях в Азербайджане предположил, что количество политзаключенных в стране в ближайшие дни резко возрастет.

 

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 13:28

20 января 2017, 13:27

  • Вопрос об отставке мэра Буйнакска внесен в повестку Горсовета

    На заседании Городского совета Буйнакска, запланированном на 24 января, будет поднят вопрос об отставке главы городского округа Закарьи Амирова, сообщает РИА "Дагестан" со ссылкой на неназванный источник. Смещения Амирова в пользу своего кандидата добивалась «Партия ветеранов», выигравшая выборы в муниципальное собрание.

20 января 2017, 13:05

20 января 2017, 12:39

20 января 2017, 12:37

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии