17 октября 2003, 09:55

Курдская община Армении провела марш протеста против ввода турецких войск в Ирак

Курдская община Армении организовала марш протеста против ввода турецких войск в Ирак. В прошедшем в Ереване шествии принимают участие более 200 курдов.

Акция стартовала от памятника "Мать Армения". Акция прошла довольно бурно. В частности, курдами практически были снесены ворота академии Совета Европы, где располагается также представительство СЕ в Армении. По всему маршруту их сопровождала полиция, готовая вмешаться в любую минуту.

По словам митингующих, турецкое правительство, вводя свои войска в Ирак, тем самым оккупирует его северные территории, где компактно проживает курдское население. Кроме протестов в адрес Турции относительно ввода войск в Ирак, митингующие требуют пропустить врачей и адвокатов к их лидеру Абдулле Оджалану, отбывающему пожизненное заключение на острове Имралы.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии