17 октября 2003, 09:55

Курдская община Армении провела марш протеста против ввода турецких войск в Ирак

Курдская община Армении организовала марш протеста против ввода турецких войск в Ирак. В прошедшем в Ереване шествии принимают участие более 200 курдов.

Акция стартовала от памятника "Мать Армения". Акция прошла довольно бурно. В частности, курдами практически были снесены ворота академии Совета Европы, где располагается также представительство СЕ в Армении. По всему маршруту их сопровождала полиция, готовая вмешаться в любую минуту.

По словам митингующих, турецкое правительство, вводя свои войска в Ирак, тем самым оккупирует его северные территории, где компактно проживает курдское население. Кроме протестов в адрес Турции относительно ввода войск в Ирак, митингующие требуют пропустить врачей и адвокатов к их лидеру Абдулле Оджалану, отбывающему пожизненное заключение на острове Имралы.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

25 марта 2017, 20:34

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии