17 октября 2003, 09:51

Глава чеченской диаспоры Грузии опроверг слухи о начале массового возвращения беженцев из Чечни

Вчера глава чеченской и кистинской диаспор Грузии Хизри Алдамов опроверг информацию ряда СМИ о том, что начался процесс массового возвращения проживающих в Панкисском ущелье Ахметского района Грузии чеченских беженцев на родину. Он заявил, что "в Чечню из Грузии вернулся только агент российских властей Ваха Махашов, который смог уговорить поехать с ним еще две-три семьи чеченских беженцев".

Алдамов заявил, что "чеченские беженцы очень хотят вернуться на родину, однако они не смогут сделать этого до тех пор, пока российские войска не выведут из Чечни".Он считает, что "российские власти всеми способами пытаются вернуть на родину проживающих в Грузии чеченцев для того, чтобы показать миру, что у чеченцев нет никаких претензий к Москве". При этом Хизри Алдамов указал на то, что во время недавнего визита в Грузию официальной делегации России во главе со Станиславом Ильясовым беженцы из Чечни "не только отказались вернуться, но и не приняли от российских властей продовольственной помощи".

Согласно данным последней перерегистрации министерства по делам беженцев и расселению Грузии, в настоящее время в Панкиси проживает около 4 тысяч чеченских беженцев.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости