17 октября 2003, 09:51

Глава чеченской диаспоры Грузии опроверг слухи о начале массового возвращения беженцев из Чечни

Вчера глава чеченской и кистинской диаспор Грузии Хизри Алдамов опроверг информацию ряда СМИ о том, что начался процесс массового возвращения проживающих в Панкисском ущелье Ахметского района Грузии чеченских беженцев на родину. Он заявил, что "в Чечню из Грузии вернулся только агент российских властей Ваха Махашов, который смог уговорить поехать с ним еще две-три семьи чеченских беженцев".

Алдамов заявил, что "чеченские беженцы очень хотят вернуться на родину, однако они не смогут сделать этого до тех пор, пока российские войска не выведут из Чечни".Он считает, что "российские власти всеми способами пытаются вернуть на родину проживающих в Грузии чеченцев для того, чтобы показать миру, что у чеченцев нет никаких претензий к Москве". При этом Хизри Алдамов указал на то, что во время недавнего визита в Грузию официальной делегации России во главе со Станиславом Ильясовым беженцы из Чечни "не только отказались вернуться, но и не приняли от российских властей продовольственной помощи".

Согласно данным последней перерегистрации министерства по делам беженцев и расселению Грузии, в настоящее время в Панкиси проживает около 4 тысяч чеченских беженцев.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 07:59

  • Круизный лайнер отправился в тестовый рейс из Сочи в Крым

    По маршруту Сочи - Новороссийск - Ялта - Севастополь - Сочи в шестидневный тестовый рейс отправился круизный лайнер "Князь Владимир". За время рейса будет проверена его техническая исправность. Регулярные рейсы планируется начать с 11 июня.

30 мая 2017, 07:44

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

Архив новостей