17 октября 2003, 09:51

Глава чеченской диаспоры Грузии опроверг слухи о начале массового возвращения беженцев из Чечни

Вчера глава чеченской и кистинской диаспор Грузии Хизри Алдамов опроверг информацию ряда СМИ о том, что начался процесс массового возвращения проживающих в Панкисском ущелье Ахметского района Грузии чеченских беженцев на родину. Он заявил, что "в Чечню из Грузии вернулся только агент российских властей Ваха Махашов, который смог уговорить поехать с ним еще две-три семьи чеченских беженцев".

Алдамов заявил, что "чеченские беженцы очень хотят вернуться на родину, однако они не смогут сделать этого до тех пор, пока российские войска не выведут из Чечни".Он считает, что "российские власти всеми способами пытаются вернуть на родину проживающих в Грузии чеченцев для того, чтобы показать миру, что у чеченцев нет никаких претензий к Москве". При этом Хизри Алдамов указал на то, что во время недавнего визита в Грузию официальной делегации России во главе со Станиславом Ильясовым беженцы из Чечни "не только отказались вернуться, но и не приняли от российских властей продовольственной помощи".

Согласно данным последней перерегистрации министерства по делам беженцев и расселению Грузии, в настоящее время в Панкиси проживает около 4 тысяч чеченских беженцев.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:37

  • Суд отказал защите журналиста Фармазоглу в проверке биллингов

    Суд отложил следствие по делу азербайджанского журналиста Фикрета Фарамазоглу на неопределенное время из-за назначенной сегодня экспертизы подписей в материалах уголовного дела. В проверке биллингов обвиняемого, которые, по мнению защиты, могут подтвердить его невиновность, защите отказано.

29 марта 2017, 18:31

29 марта 2017, 18:17

29 марта 2017, 18:02

  • Назначена дата суда по делу имама Велитова

    Московский окружной военный суд назначил на 11 апреля первое заседание по делу имама мечети "Ярдям" Махмуда Велитова, обвиняемого в публичном оправдании терроризма, сообщил его адвокат.

29 марта 2017, 17:59

  • Суд в Махачкале не удовлетворил иск Гасанова о снятии с профучета

    Советский районный суд Махачкалы отказался удовлетворить иск жителя Махачкалы Арсена Гасанова к районному отделу полиции о снятии с профучета. Полицейские продолжают вести профилактический учет по экстремизму вопреки заявлению главы МВД по Дагестану об отмене соответствующих приказов, заявил в суде адвокат Мурад Магомедов.

Справочник

Все справки

Архив новостей