17 октября 2003, 09:51

Глава чеченской диаспоры Грузии опроверг слухи о начале массового возвращения беженцев из Чечни

Вчера глава чеченской и кистинской диаспор Грузии Хизри Алдамов опроверг информацию ряда СМИ о том, что начался процесс массового возвращения проживающих в Панкисском ущелье Ахметского района Грузии чеченских беженцев на родину. Он заявил, что "в Чечню из Грузии вернулся только агент российских властей Ваха Махашов, который смог уговорить поехать с ним еще две-три семьи чеченских беженцев".

Алдамов заявил, что "чеченские беженцы очень хотят вернуться на родину, однако они не смогут сделать этого до тех пор, пока российские войска не выведут из Чечни".Он считает, что "российские власти всеми способами пытаются вернуть на родину проживающих в Грузии чеченцев для того, чтобы показать миру, что у чеченцев нет никаких претензий к Москве". При этом Хизри Алдамов указал на то, что во время недавнего визита в Грузию официальной делегации России во главе со Станиславом Ильясовым беженцы из Чечни "не только отказались вернуться, но и не приняли от российских властей продовольственной помощи".

Согласно данным последней перерегистрации министерства по делам беженцев и расселению Грузии, в настоящее время в Панкиси проживает около 4 тысяч чеченских беженцев.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 00:36

22 апреля 2018, 00:04

21 апреля 2018, 23:14

21 апреля 2018, 23:01

21 апреля 2018, 22:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей