17 октября 2003, 09:47

Госдепартамент США призвал стороны, вовлеченные в политическое противостояние в Азербайджане, к восстановлению порядка и воздержанию от актов насилия

Государственный департамент США призвал все стороны, вовлеченные в политическое противостояние в Азербайджане, к восстановлению порядка и воздержанию от актов насилия. С таким заявлением выступил заместитель представителя внешнеполитического ведомства Адам Эрели. По его словам, "США согласны с предварительной оценкой, данной наблюдателями ОБСЕ, которые отметили, что президентские выборы в Азербайджане прошли в целом гладко, но "избирательный процесс не соответствовал международным стандартам". "Наблюдатели от США в особенности отмечали проблемы со списками избирателей, случаями давления на голосующих", - сказал А.Эрели.

США также выразили озабоченность ожесточенными столкновениями, происшедшими в Баку между сторонниками оппозиции и полицией, в результате которых два человека погибли и многие были ранены.

Как сообщил накануне Центральная избирательная комиссия Азербайджана, новым лидером страны избран сын нынешнего президента, он же - премьер-министр Азербайджана, Ильхам Алиев (79,46%). Оппозиция отказывается признать результаты выборов.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

20 сентября 2017, 02:54

20 сентября 2017, 02:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей