17 октября 2003, 09:47

Госдепартамент США призвал стороны, вовлеченные в политическое противостояние в Азербайджане, к восстановлению порядка и воздержанию от актов насилия

Государственный департамент США призвал все стороны, вовлеченные в политическое противостояние в Азербайджане, к восстановлению порядка и воздержанию от актов насилия. С таким заявлением выступил заместитель представителя внешнеполитического ведомства Адам Эрели. По его словам, "США согласны с предварительной оценкой, данной наблюдателями ОБСЕ, которые отметили, что президентские выборы в Азербайджане прошли в целом гладко, но "избирательный процесс не соответствовал международным стандартам". "Наблюдатели от США в особенности отмечали проблемы со списками избирателей, случаями давления на голосующих", - сказал А.Эрели.

США также выразили озабоченность ожесточенными столкновениями, происшедшими в Баку между сторонниками оппозиции и полицией, в результате которых два человека погибли и многие были ранены.

Как сообщил накануне Центральная избирательная комиссия Азербайджана, новым лидером страны избран сын нынешнего президента, он же - премьер-министр Азербайджана, Ильхам Алиев (79,46%). Оппозиция отказывается признать результаты выборов.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей