17 октября 2003, 09:42

Аслан Масхадов обратился к представителям чеченских неправительственных организаций

16 октября представители чеченских неправительственных организаций получили аудио обращение Аслана Масхадова.

Аудиокассета с выступлением Президента ЧРИ была получена чеченскими правозащитниками во второй половине дня. В своем обращении Аслан Масхадов рассказывает о своем видении нынешней ситуации в Чечне. По мнению Масхадова, политика Кремля в Чечне, направленная на силовое решение вооруженного конфликта на территории республики, потерпела полный провал.

"Россия испробовала в Чечне все возможные варианты, - сказал Масхадов. - Они провели здесь и "референдумы" и "выборы", но что это меняет? Вооруженная борьба чеченского народа за независимость будет продолжаться, и мы не намерены складывать оружия до тех пор, пока на территории ЧРИ находится хоть один российский солдат".

Говоря об избрании президентом Чечни Ахмата Кадырова, лидер сепаратистов заявил: "Кадырова "выбрали" президентом, потому что Россия считает его удобной для себя фигурой. Они глубоко ошибаются. Это удобная фигура для нас".

Масхадов призвал представителей чеченских НПО крепиться, "не падать духом и не поддаваться на всевозможные провокации". Одной из них, он считает намерение своего бывшего спецпредставителя в Москве Саламбека Маигова баллотироваться в Государственную Думу Российской Федерации, которое поддержали представители некоторых чеченских общественных организаций.

источник: Веб-сайт "Caucasus Times"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 13:44

20 сентября 2017, 12:55

20 сентября 2017, 12:48

  • Саиду Амирову отказано в помиловании

    Комиссия единогласно отказала в помиловании осужденному на пожизненное заключение Саиду Амирову, несмотря на 189 обращений в поддержку бывшего мэра Махачкалы, сообщила 19 сентября газета "Оренбуржье" со ссылкой на вице-губернатора Оренбургской области.

20 сентября 2017, 11:48

20 сентября 2017, 11:34

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей