16 октября 2003, 18:49

Мигранты перестали въезжать на территорию края

По данным краевой миграционной службы, процесс массового и вынужденного переселения на территорию Ставрополья из других регионов страны и стран СНГ практически прекратился. Таким образом, нагрузка на правоохранительные органы падает, но социальные службы без работы не остаются - без жилья на Ставрополье существуют более 1300 семей вынужденных переселенцев, прибывших в край в 90-е годы.
Прекратилось поступление компенсаций на дорожное строительство и развитие школ в местах компактного расселения беженцев.

Миграционная служба теперь сталкивается с другой проблемой - нелегальной экономической миграцией. Людей для полноценной работы в этом направлении крайне мало - незаконной миграцией занимаются только два человека. Один рейд в строительную фирму позволил выявить 250 нелегальных мигрантов из Узбекистана, приехавших на заработки.

Примерное количество нелегалов в крае оценивается в 25 тысяч человек.

Автор: Петр Лебедев; источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости