16 октября 2003, 18:49

Мигранты перестали въезжать на территорию края

По данным краевой миграционной службы, процесс массового и вынужденного переселения на территорию Ставрополья из других регионов страны и стран СНГ практически прекратился. Таким образом, нагрузка на правоохранительные органы падает, но социальные службы без работы не остаются - без жилья на Ставрополье существуют более 1300 семей вынужденных переселенцев, прибывших в край в 90-е годы.
Прекратилось поступление компенсаций на дорожное строительство и развитие школ в местах компактного расселения беженцев.

Миграционная служба теперь сталкивается с другой проблемой - нелегальной экономической миграцией. Людей для полноценной работы в этом направлении крайне мало - незаконной миграцией занимаются только два человека. Один рейд в строительную фирму позволил выявить 250 нелегальных мигрантов из Узбекистана, приехавших на заработки.

Примерное количество нелегалов в крае оценивается в 25 тысяч человек.

Автор: Петр Лебедев; источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 15:49

  • Волгоградские дольщики попросили Сбербанк об уступках

    Участники митинга в Волгограде попросили Сбербанк не отсуживать в счет залога квартиры в строящемся ЖК "Доминант" и снизить для обманутых дольщиков процентную ставку по ипотечным кредитам. Дольщики считают, что кредиторские претензии Сбербанка не позволят завершить строительство проблемных домов.

16 декабря 2017, 14:55

16 декабря 2017, 14:09

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей