16 октября 2003, 15:37

Стратегическая программа по преодолению бедности станет основой деятельности правительства, заявляет премьер-министр Армении

Стратегическая программа по преодолению бедности, которая вполне реалистична и реализуема, в ближайшие годы будет основой деятельности армянских властей. Об этом на презентации программы заявил премьер-министр Армении Андраник Маргарян. Он отметил, что экономика Армении постепенно становится конкурентоспособной, а предусмотренные программой мероприятия будут иметь положительное влияние на экономику.

Вместе с тем, по словам премьера, 45% жителей Армении составляют люди бедные, достаточно большая часть населения нуждается в поддержке государства. Ожидается, что в процессе реализации программы и в результате сотрудничества между правительством, общественностью и международными организациями удастся решить имеющиеся проблемы. А. Маргарян отметил, что правительство предусматривает пересмотр системы семейных пособий, осуществление реформы в сферах пенсионного обеспечения, образования и здравоохранения. В качестве важной гарантии успеха в осуществлении программы он отметил участие всех заинтересованных сторон и эффективное сотрудничество.

Разработка стратегической программы по преодолению бедности началась 15 мая 2000 года. Программа была утверждена правительством 8 августа 2003 года. До конца ноября Министерство финансов и экономики представит правительству проект мероприятий, обеспечивающих исполнение программы в 2003-2006 гг.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии