16 октября 2003, 15:37

Стратегическая программа по преодолению бедности станет основой деятельности правительства, заявляет премьер-министр Армении

Стратегическая программа по преодолению бедности, которая вполне реалистична и реализуема, в ближайшие годы будет основой деятельности армянских властей. Об этом на презентации программы заявил премьер-министр Армении Андраник Маргарян. Он отметил, что экономика Армении постепенно становится конкурентоспособной, а предусмотренные программой мероприятия будут иметь положительное влияние на экономику.

Вместе с тем, по словам премьера, 45% жителей Армении составляют люди бедные, достаточно большая часть населения нуждается в поддержке государства. Ожидается, что в процессе реализации программы и в результате сотрудничества между правительством, общественностью и международными организациями удастся решить имеющиеся проблемы. А. Маргарян отметил, что правительство предусматривает пересмотр системы семейных пособий, осуществление реформы в сферах пенсионного обеспечения, образования и здравоохранения. В качестве важной гарантии успеха в осуществлении программы он отметил участие всех заинтересованных сторон и эффективное сотрудничество.

Разработка стратегической программы по преодолению бедности началась 15 мая 2000 года. Программа была утверждена правительством 8 августа 2003 года. До конца ноября Министерство финансов и экономики представит правительству проект мероприятий, обеспечивающих исполнение программы в 2003-2006 гг.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 17:46

17 октября 2017, 17:23

17 октября 2017, 17:21

17 октября 2017, 17:12

17 октября 2017, 16:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей