16 октября 2003, 15:37

Стратегическая программа по преодолению бедности станет основой деятельности правительства, заявляет премьер-министр Армении

Стратегическая программа по преодолению бедности, которая вполне реалистична и реализуема, в ближайшие годы будет основой деятельности армянских властей. Об этом на презентации программы заявил премьер-министр Армении Андраник Маргарян. Он отметил, что экономика Армении постепенно становится конкурентоспособной, а предусмотренные программой мероприятия будут иметь положительное влияние на экономику.

Вместе с тем, по словам премьера, 45% жителей Армении составляют люди бедные, достаточно большая часть населения нуждается в поддержке государства. Ожидается, что в процессе реализации программы и в результате сотрудничества между правительством, общественностью и международными организациями удастся решить имеющиеся проблемы. А. Маргарян отметил, что правительство предусматривает пересмотр системы семейных пособий, осуществление реформы в сферах пенсионного обеспечения, образования и здравоохранения. В качестве важной гарантии успеха в осуществлении программы он отметил участие всех заинтересованных сторон и эффективное сотрудничество.

Разработка стратегической программы по преодолению бедности началась 15 мая 2000 года. Программа была утверждена правительством 8 августа 2003 года. До конца ноября Министерство финансов и экономики представит правительству проект мероприятий, обеспечивающих исполнение программы в 2003-2006 гг.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии