16 октября 2003, 14:22

Депутата армянского парламента удивили заявления министра ностранных дел о том, что Армения является "кавказским тигром"

Курьезным назвал заявление, сделанное на днях председателем Конституционного суда (КС) Гагиком Арутюняном, секретарь фракции "Справедливость" Национального Собрания Виктор Даллакян. Согласно заявлению председателя КС, необходимость проведения референдума доверия президенту Армении потеряла свою актуальность. Депутат напомнил, что по 6-ому пункту решения от 16 апреля КС сам предложил новому Национальному собранию и президенту Армении внести изменения в закон "О референдуме" и провести референдум доверия.

Недоумение Виктора Даллакяна вызвало и заявление министра иностранных дел РА Вардана Осканяна, сделанное с трибуны ООН 25 сентября "о кавказском тигре и его различных прыжках" относительно успехов Армении. Даллакян напомнил данные Всемирного банка, согласно которым Армения относится к числу 49 самых бедных стран мира. 80% населения бедны, в систему семейных пособий включено 600 тысяч человек, 42 тысячи детей-сирот, 40 тысяч многодетных семей. По данным Национальной статистической службы, более 70% пищи полуторамиллионного сектора населения Армении составляют хлеб и картофель. Пища 73% от общей численности населения содержит меньше 2100 килокалорий, которые определены по международным стандартам. Причем, уровень недоедания выше всего в столице: 83%.

Было отмечено также, что согласно статистическим данным, представленным в стратегической программе преодоления бедности, 58,1% детей до семи лет живет бедно, а 19,8% - очень бедно. Среди 7-12-летних бедными являются 57,2%.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии