16 октября 2003, 13:34

Борца за соблюдение закона объявили в уголовный розыск

Керимов Панах - член избирательной комиссии избирательного участка N3 в 19 округе Наримановского района (расположенном в Стоматологической поликлинике N3) 13 октября участвовал в подсчете бюллетеней и их упаковке в сейф в первой половине дня. Однако, вернувшись в 17:00, Керимов обнаружил, что председатель участковой комиссии главврач поликлиники Мурадов проставляет печати на бюллетенях и ставит крестики напротив кандидата от власти Ильхама Алиева. На заявление Панаха Керимова о совершении уголовного преступления Мурадовым и другими членами комиссии, его оскорбили. Керимов взял со стола помеченный в пользу И. Алиева бюллетень и ушел с участка.

Керимов в этот же день, 13 октября, передал этот бюллетень, как доказательство преступления в политические партии, местные и международные правозащитные организации, в том числе "Хьман Райтс Вотч". 14 октября полиция окружила дом Керимова. По государственному телевидению было заявлено, что Панах Керимов находится в уголовном розыске, скрывается от полиции, против него возбуждено уголовное дело по статьям Уголовного Кодекса (кража, хулиганство и т.д.).

Правозащитные организации Азербайджана не в состоянии предотвратить арест законопослушного гражданина Керимова и оградить от насилия и произвола полиции его семью.

P. S. Институт Мира и Демократии совместно с коллегами по Федерации правозащитных организаций Азербайджана (ФПОА) осуществляет мониторинг нарушений законности и прав человека в период избирательной кампании. ФПОА подготовила два отчета (15 июня - 31 августа и 1-30 сентября 2003 г) с перечнем основных правонарушений в избирательной кампании. 15 октября на 24 часа ФПОА организовала в офисе Института Мира и Демократии Кризисный Центр с телефонами "горячей линии" и подготовила специальный отчет о правонарушениях в день голосования. Всю эту деятельность ФПОА осуществляла за счет собственных людских и финансовых ресурсов, не получая какого-либо финансирования от доноров.

источник: Институт мира и демократии (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 19:50

  • Назначен новый гендиректор "Анжи"

    Саид Абдулаев сегодня сменил на посту гендиректора дагестанского футбольного клуба "Анжи" Сергея Кораблева, который 23 января покинул клуб, объяснив уход состоянием здоровья.

24 января 2017, 19:17

  • Азербайджанский блогер Рашад Агааддин помещен в карцер

    Блогер Рашад Агааддин, осужденный в 2013 году по обвинению в незаконном обороте наркотиков, впервые с момента заключения помещен в штрафную камеру, при этом администрация колонии не назвала причины наказания осужденного, заявил сегодня его адвокат.

24 января 2017, 19:03

24 января 2017, 18:53

24 января 2017, 18:39

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии