16 октября 2003, 13:34

Борца за соблюдение закона объявили в уголовный розыск

Керимов Панах - член избирательной комиссии избирательного участка N3 в 19 округе Наримановского района (расположенном в Стоматологической поликлинике N3) 13 октября участвовал в подсчете бюллетеней и их упаковке в сейф в первой половине дня. Однако, вернувшись в 17:00, Керимов обнаружил, что председатель участковой комиссии главврач поликлиники Мурадов проставляет печати на бюллетенях и ставит крестики напротив кандидата от власти Ильхама Алиева. На заявление Панаха Керимова о совершении уголовного преступления Мурадовым и другими членами комиссии, его оскорбили. Керимов взял со стола помеченный в пользу И. Алиева бюллетень и ушел с участка.

Керимов в этот же день, 13 октября, передал этот бюллетень, как доказательство преступления в политические партии, местные и международные правозащитные организации, в том числе "Хьман Райтс Вотч". 14 октября полиция окружила дом Керимова. По государственному телевидению было заявлено, что Панах Керимов находится в уголовном розыске, скрывается от полиции, против него возбуждено уголовное дело по статьям Уголовного Кодекса (кража, хулиганство и т.д.).

Правозащитные организации Азербайджана не в состоянии предотвратить арест законопослушного гражданина Керимова и оградить от насилия и произвола полиции его семью.

P. S. Институт Мира и Демократии совместно с коллегами по Федерации правозащитных организаций Азербайджана (ФПОА) осуществляет мониторинг нарушений законности и прав человека в период избирательной кампании. ФПОА подготовила два отчета (15 июня - 31 августа и 1-30 сентября 2003 г) с перечнем основных правонарушений в избирательной кампании. 15 октября на 24 часа ФПОА организовала в офисе Института Мира и Демократии Кризисный Центр с телефонами "горячей линии" и подготовила специальный отчет о правонарушениях в день голосования. Всю эту деятельность ФПОА осуществляла за счет собственных людских и финансовых ресурсов, не получая какого-либо финансирования от доноров.

источник: Институт мира и демократии (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей