16 октября 2003, 10:33

Состоялось открытие учебно-исследовательского Центра Интернет - технологий

15 октября в Инженерном Университете Армении (ГИУА) состоялось открытие учебно-исследовательского Центра Интернет - технологий.

Центр Интернет-технологий создан при содействии армянского представительства компании Lycos-Europe и Фонда "Инкубатор предприятий". Данный Центр предназначен для подготовки специалистов для работы в организациях информационного-технологического профиля.

Как отметил директор компании Lycos/Armenia Ованес Авоян, для эффективной работы в области интернет-технологий необходимы специфические рабочие навыки и непрерывная актуализация знаний и умений. Специалисты данной области относятся к числу наиболее востребованных кадров в ИТ-компаниях. Глава Lycos/Armenia сообщил, что данная инициатива является рациональной и эффективной формой подготовки рабочего резерва для компании.

В свою очередь, ректор ГИУА Юрий Саркисян сообщил, что в настоящее время формируется первая экспериментальная группа слушателей из числа студентов 2-3 курсов всех департаментов ГИУА. В Перспективе планируется введение соответствующей специализации. В процессе обучения, отмечает Ю.Саркисян, студенты будут привлекаться к реальным разработкам, приобретая необходимые практические навыки под руководством специалистов компании Lycos/Armenia.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии