16 октября 2003, 10:24

Оппозиция Армении пытается сделать независимой комиссию по радио- и телевещанию

Бурные дискуссии в парламенте вызвало в среду рассмотрение поправок к закону о порядке формирования национальной комиссии по радио- и телевещанию. Как сообщили в пресс-службе Национального собрания, оппозиция считает нынешнее положение дел с формированием комиссии недемократическим и предлагает внести в поправки в закон.

Согласно закону, комиссия, которая, в частности, решает вопросы о предоставлении частот для телекомпаний, формируется исключительно президентом страны. По мнению оппозиции, в таком случае члены комиссии не могут быть независимыми. Предлагается внести изменения, согласно которым комиссия будет формироваться парламентом страны, со стороны всех представленных в Национальном собрании фракций.

Правительство выступило резко против изменений в законе. По мнению депутатов, представляющих правящую коалицию, об изменениях в законе можно будет говорить только после конституционной реформы.

Отметим, что международные организации уже давно критикуют власти Армении по поводу зависимости национальной комиссии по радио- и телевещанию от президента страны. По мнению Совета Европы и ОБСЕ, подобный расклад позволяет властям использовать комиссию для давления на прессу. В частности, уже больше года две независимые телекомпании "А1+" и "Ноян Тапан" лишены эфира. Комиссия каждый раз отказывает им в предоставлении частот вещания, что в Европе воспринимают как прямое нарушение свободы прессы. В последний раз телекомпаниям было отказано в предоставлении частоты неделю назад.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии