16 октября 2003, 10:24

Оппозиция Армении пытается сделать независимой комиссию по радио- и телевещанию

Бурные дискуссии в парламенте вызвало в среду рассмотрение поправок к закону о порядке формирования национальной комиссии по радио- и телевещанию. Как сообщили в пресс-службе Национального собрания, оппозиция считает нынешнее положение дел с формированием комиссии недемократическим и предлагает внести в поправки в закон.

Согласно закону, комиссия, которая, в частности, решает вопросы о предоставлении частот для телекомпаний, формируется исключительно президентом страны. По мнению оппозиции, в таком случае члены комиссии не могут быть независимыми. Предлагается внести изменения, согласно которым комиссия будет формироваться парламентом страны, со стороны всех представленных в Национальном собрании фракций.

Правительство выступило резко против изменений в законе. По мнению депутатов, представляющих правящую коалицию, об изменениях в законе можно будет говорить только после конституционной реформы.

Отметим, что международные организации уже давно критикуют власти Армении по поводу зависимости национальной комиссии по радио- и телевещанию от президента страны. По мнению Совета Европы и ОБСЕ, подобный расклад позволяет властям использовать комиссию для давления на прессу. В частности, уже больше года две независимые телекомпании "А1+" и "Ноян Тапан" лишены эфира. Комиссия каждый раз отказывает им в предоставлении частот вещания, что в Европе воспринимают как прямое нарушение свободы прессы. В последний раз телекомпаниям было отказано в предоставлении частоты неделю назад.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 января 2018, 22:53

18 января 2018, 22:01

18 января 2018, 21:43

18 января 2018, 20:41

18 января 2018, 20:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей