16 октября 2003, 10:15

Грузия предложит российскому бизнесу более 50 инвестиционных проектов

В ходе российско-грузинского экономического форума, который пройдет 16-17 октября в Тбилиси, грузинская сторона предложит российским деловым кругам более пятидесяти инвестиционных проектов на сумму от $300 тыс. до $5 млрд., сообщает пресс-служба Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

"Грузинская сторона предлагает, в частности, строительство цементного завода в Минхетском районе, туннеля на участке Тбилиси- Бесланского автомобильного шоссе, скоростной магистрали Поти-Красный Мост (самый крупный проект на сумму $5 млрд.), перевооружение и развитие сетей электросвязи общего пользования до современного мирового уровня, строительство порта Анаклия и "Южного порта", проект железной дороги Тбилиси-Карси, развитие аэропорта Батуми и Сенаки, стрительство ГЭС на реке Паравани, а также ряд проектов в пищевой промышленности", - говорится в сообщении РСПП.

Планируется, что заседание форума откроет президент Грузии Эдуард Шеварднадзе. В мероприятии примут участие около 250 бизнесменов двух стран.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей