16 октября 2003, 10:15

Грузия предложит российскому бизнесу более 50 инвестиционных проектов

В ходе российско-грузинского экономического форума, который пройдет 16-17 октября в Тбилиси, грузинская сторона предложит российским деловым кругам более пятидесяти инвестиционных проектов на сумму от $300 тыс. до $5 млрд., сообщает пресс-служба Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

"Грузинская сторона предлагает, в частности, строительство цементного завода в Минхетском районе, туннеля на участке Тбилиси- Бесланского автомобильного шоссе, скоростной магистрали Поти-Красный Мост (самый крупный проект на сумму $5 млрд.), перевооружение и развитие сетей электросвязи общего пользования до современного мирового уровня, строительство порта Анаклия и "Южного порта", проект железной дороги Тбилиси-Карси, развитие аэропорта Батуми и Сенаки, стрительство ГЭС на реке Паравани, а также ряд проектов в пищевой промышленности", - говорится в сообщении РСПП.

Планируется, что заседание форума откроет президент Грузии Эдуард Шеварднадзе. В мероприятии примут участие около 250 бизнесменов двух стран.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 06:57

22 сентября 2017, 05:58

  • Корбаков доставлен в СИЗО Армавира

    Объявивший голодовку Владимир Корбаков, осужденный за совершение кражи в Сочи, доставлен в СИЗО №2 города Армавира. Медицинская помощь в дороге ему не понадобилась, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в дежурной части СИЗО №2.

22 сентября 2017, 05:00

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

Архив новостей