16 октября 2003, 10:11

В лагерях чеченских беженцев продолжается произвол

В лагерях чеченских беженцев "Алина", "Спутник" и "Сацита", расположенных на окраине ст. Орджоникидзевская Сунженского района Республики Ингушетия, сотрудники МВД РФ, прикомандированные к Миграционной службе Ингушетии, проводят практически ежедневные проверки наличия вынужденных переселенцев в палаточных городках. Ввиду этого, подавляющее большинство чеченских беженцев, которые вынуждены подрабатывать на различных временных и сезонных работах, студенты и учащиеся различных учебных заведений, не могут покидать территории своих ПВРов, потому что в случае отсутствия их на местах, сотрудники т.н. Рабочей группы МВД РФ составляют акты, на основании которых отсутствующие на момент проверки в лагерях беженцы автоматически исключаются из списков вынужденных переселенцев. Руководителем этой группы является Бричко.

Чеченские беженцы убеждены в том, что это целенаправленная акция российских властей, направленная на то, чтобы вынудить людей "добровольно" уехать в Чеченскую Республику. Беженцы выражают крайнее недоумение в связи с происходящим. Более 20 человек из МВД России уже несколько месяцев живут в Назрани, в гостинице "Асса", где сутки проживания в номере обходятся в 500 рублей. Помимо этого, эта группа практически ежедневно разъезжает по лагерям беженцев на автобусе, а ее руководитель Бричко - на легковой автомашине. Чеченские вынужденные переселенцы удивлены тем, что Миграционная служба, не имея возможности оказывать необходимую помощь чеченским беженцам, может ежедневно расходовать огромные суммы денег на содержание этой Рабочей группы.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии