16 октября 2003, 10:11

В лагерях чеченских беженцев продолжается произвол

В лагерях чеченских беженцев "Алина", "Спутник" и "Сацита", расположенных на окраине ст. Орджоникидзевская Сунженского района Республики Ингушетия, сотрудники МВД РФ, прикомандированные к Миграционной службе Ингушетии, проводят практически ежедневные проверки наличия вынужденных переселенцев в палаточных городках. Ввиду этого, подавляющее большинство чеченских беженцев, которые вынуждены подрабатывать на различных временных и сезонных работах, студенты и учащиеся различных учебных заведений, не могут покидать территории своих ПВРов, потому что в случае отсутствия их на местах, сотрудники т.н. Рабочей группы МВД РФ составляют акты, на основании которых отсутствующие на момент проверки в лагерях беженцы автоматически исключаются из списков вынужденных переселенцев. Руководителем этой группы является Бричко.

Чеченские беженцы убеждены в том, что это целенаправленная акция российских властей, направленная на то, чтобы вынудить людей "добровольно" уехать в Чеченскую Республику. Беженцы выражают крайнее недоумение в связи с происходящим. Более 20 человек из МВД России уже несколько месяцев живут в Назрани, в гостинице "Асса", где сутки проживания в номере обходятся в 500 рублей. Помимо этого, эта группа практически ежедневно разъезжает по лагерям беженцев на автобусе, а ее руководитель Бричко - на легковой автомашине. Чеченские вынужденные переселенцы удивлены тем, что Миграционная служба, не имея возможности оказывать необходимую помощь чеченским беженцам, может ежедневно расходовать огромные суммы денег на содержание этой Рабочей группы.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

16 января 2017, 21:21

16 января 2017, 21:02

  • Граната найдена в парке Ростова-на-Дону

    После поступления сообщения о гранате территория одного из парков Ростова-на-Дону была оцеплена. Граната помещена в специальный контейнер и будет уничтожена, заявил представитель управления Росгвардии по региону.

Архив новостей
Все SMS-новости