16 октября 2003, 10:11

В лагерях чеченских беженцев продолжается произвол

В лагерях чеченских беженцев "Алина", "Спутник" и "Сацита", расположенных на окраине ст. Орджоникидзевская Сунженского района Республики Ингушетия, сотрудники МВД РФ, прикомандированные к Миграционной службе Ингушетии, проводят практически ежедневные проверки наличия вынужденных переселенцев в палаточных городках. Ввиду этого, подавляющее большинство чеченских беженцев, которые вынуждены подрабатывать на различных временных и сезонных работах, студенты и учащиеся различных учебных заведений, не могут покидать территории своих ПВРов, потому что в случае отсутствия их на местах, сотрудники т.н. Рабочей группы МВД РФ составляют акты, на основании которых отсутствующие на момент проверки в лагерях беженцы автоматически исключаются из списков вынужденных переселенцев. Руководителем этой группы является Бричко.

Чеченские беженцы убеждены в том, что это целенаправленная акция российских властей, направленная на то, чтобы вынудить людей "добровольно" уехать в Чеченскую Республику. Беженцы выражают крайнее недоумение в связи с происходящим. Более 20 человек из МВД России уже несколько месяцев живут в Назрани, в гостинице "Асса", где сутки проживания в номере обходятся в 500 рублей. Помимо этого, эта группа практически ежедневно разъезжает по лагерям беженцев на автобусе, а ее руководитель Бричко - на легковой автомашине. Чеченские вынужденные переселенцы удивлены тем, что Миграционная служба, не имея возможности оказывать необходимую помощь чеченским беженцам, может ежедневно расходовать огромные суммы денег на содержание этой Рабочей группы.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей