16 октября 2003, 10:11

В лагерях чеченских беженцев продолжается произвол

В лагерях чеченских беженцев "Алина", "Спутник" и "Сацита", расположенных на окраине ст. Орджоникидзевская Сунженского района Республики Ингушетия, сотрудники МВД РФ, прикомандированные к Миграционной службе Ингушетии, проводят практически ежедневные проверки наличия вынужденных переселенцев в палаточных городках. Ввиду этого, подавляющее большинство чеченских беженцев, которые вынуждены подрабатывать на различных временных и сезонных работах, студенты и учащиеся различных учебных заведений, не могут покидать территории своих ПВРов, потому что в случае отсутствия их на местах, сотрудники т.н. Рабочей группы МВД РФ составляют акты, на основании которых отсутствующие на момент проверки в лагерях беженцы автоматически исключаются из списков вынужденных переселенцев. Руководителем этой группы является Бричко.

Чеченские беженцы убеждены в том, что это целенаправленная акция российских властей, направленная на то, чтобы вынудить людей "добровольно" уехать в Чеченскую Республику. Беженцы выражают крайнее недоумение в связи с происходящим. Более 20 человек из МВД России уже несколько месяцев живут в Назрани, в гостинице "Асса", где сутки проживания в номере обходятся в 500 рублей. Помимо этого, эта группа практически ежедневно разъезжает по лагерям беженцев на автобусе, а ее руководитель Бричко - на легковой автомашине. Чеченские вынужденные переселенцы удивлены тем, что Миграционная служба, не имея возможности оказывать необходимую помощь чеченским беженцам, может ежедневно расходовать огромные суммы денег на содержание этой Рабочей группы.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

23 июля 2017, 09:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей