16 октября 2003, 09:11

В ходе президентских выборов в Азербайджане уверенно лидирует И.Алиев

В ходе президентских выборов в Азербайджане уверенно лидирует премьер-министр Азербайджана, кандидат от инициативной группы избирателей Нахичевани Ильхам Алиев. По последним данным из центральной избирательной комиссии, на данный момент обработано уже более 70% бюллетеней. За И.Алиева отдали голоса 80% избирателей, в то время как за лидера партии "Мусават" Ису Гамбара высказались 11% голосовавших.

Выборы в Азербайджане считаются состоявшимися при участии не менее 25% зарегистрированных избирателей. Для победы на выборах кандидат в президенты должен набрать не менее 50% плюс один голос принявших участие в выборах избирателей.

За президентский пост борются 8 кандидатов: премьер-министр Азербайджана, кандидат от инициативной группы избирателей Нахичевани И.Алиев, лидер партии "Мусават" И.Гамбар, лидер Партии национальной независимости Э.Мамедов, кандидат от инициативной группы "Народный фронт Азербайджана" Гудрат Гасангулиев, председатель партии "Адалят" (Справедливость) Ильяс Исмайлов, бывшая председатель Либеральной партии Азербайджана Лала Шовкет Гаджиева, лидер партии "Гражданская солидарность" Сабир Рустамханлы и лидер партии "Муасир Мусават" Хафиз Гаджиев.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей