16 октября 2003, 09:11

В ходе президентских выборов в Азербайджане уверенно лидирует И.Алиев

В ходе президентских выборов в Азербайджане уверенно лидирует премьер-министр Азербайджана, кандидат от инициативной группы избирателей Нахичевани Ильхам Алиев. По последним данным из центральной избирательной комиссии, на данный момент обработано уже более 70% бюллетеней. За И.Алиева отдали голоса 80% избирателей, в то время как за лидера партии "Мусават" Ису Гамбара высказались 11% голосовавших.

Выборы в Азербайджане считаются состоявшимися при участии не менее 25% зарегистрированных избирателей. Для победы на выборах кандидат в президенты должен набрать не менее 50% плюс один голос принявших участие в выборах избирателей.

За президентский пост борются 8 кандидатов: премьер-министр Азербайджана, кандидат от инициативной группы избирателей Нахичевани И.Алиев, лидер партии "Мусават" И.Гамбар, лидер Партии национальной независимости Э.Мамедов, кандидат от инициативной группы "Народный фронт Азербайджана" Гудрат Гасангулиев, председатель партии "Адалят" (Справедливость) Ильяс Исмайлов, бывшая председатель Либеральной партии Азербайджана Лала Шовкет Гаджиева, лидер партии "Гражданская солидарность" Сабир Рустамханлы и лидер партии "Муасир Мусават" Хафиз Гаджиев.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии