15 октября 2003, 17:20

Краснодарский край начал разработку энергетической стратегии на период до 2012 года

Власти Краснодарского края начали разработку программы "Энергетическая стратегия Кубани на период до 2012 года", сообщил глава департамента по вопросам топливно-энергетического комплекса краевой администрации Владимир Чепель на открытии Всероссийского форума "Регулируемый и конкурентный рынок электроэнергии. Энергосбережение и эффективная экономика" в среду в Сочи.

По его словам, особое внимание в программе будет уделено развитию электроэнергетики на черноморском побережье края.

В.Чепель также отметил, что чрезвычайные ситуации в Краснодарском крае в 2002 году потребовали пересмотра некоторых подходов к централизации энергосбережения и энергоснабжения района Большого Сочи. Он добавил, что в регионе проводится работа, направленная на повышение энергетической эффективности экономики, вступил в силу краевой закон "Об энергосбережении", разрабатывается механизм финансирования краевых программ и проектов в сфере энергосбережения.

В рамках форума руководители региональных энергетических комиссий и производители электроэнергии под руководством председателя Федеральной энергетической комиссии Георгия Кутового планируют обсудить основные проблемы региональных энергетических рынков, тарифную политику на 2004 год. Работа форума продлится до 18 октября.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

Архив новостей
Все SMS-новости