15 октября 2003, 17:20

Краснодарский край начал разработку энергетической стратегии на период до 2012 года

Власти Краснодарского края начали разработку программы "Энергетическая стратегия Кубани на период до 2012 года", сообщил глава департамента по вопросам топливно-энергетического комплекса краевой администрации Владимир Чепель на открытии Всероссийского форума "Регулируемый и конкурентный рынок электроэнергии. Энергосбережение и эффективная экономика" в среду в Сочи.

По его словам, особое внимание в программе будет уделено развитию электроэнергетики на черноморском побережье края.

В.Чепель также отметил, что чрезвычайные ситуации в Краснодарском крае в 2002 году потребовали пересмотра некоторых подходов к централизации энергосбережения и энергоснабжения района Большого Сочи. Он добавил, что в регионе проводится работа, направленная на повышение энергетической эффективности экономики, вступил в силу краевой закон "Об энергосбережении", разрабатывается механизм финансирования краевых программ и проектов в сфере энергосбережения.

В рамках форума руководители региональных энергетических комиссий и производители электроэнергии под руководством председателя Федеральной энергетической комиссии Георгия Кутового планируют обсудить основные проблемы региональных энергетических рынков, тарифную политику на 2004 год. Работа форума продлится до 18 октября.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Архив новостей