15 октября 2003, 17:06

Беженцы из лагеря "Бэлла" намерены добиваться отмены распоряжения о расформировании лагеря

Более 100 семей чеченских беженцев из бывшего лагеря "Бэлла", переселенные в лагерь "Сацита", в ближайшее время намерены обратиться в Сунженский районный суд с жалобой о признании незаконным Распоряжения ФМС, по которому в сентябре сего года был ликвидирован палаточный городок "Бэлла".

Согласно Распоряжению ФМС МВД РФ от 01.08.03 N23/4449 "в целях недопущения пожаров, гибели и травмирования людей, роста инфекционных заболеваний" было вынесено решение ликвидировать палаточный лагерь "Бэлла" с 1 сентября 2003 года. После этого большая часть обитателей лагеря "Бэлла" (более160 семей) были переселены в соседний палаточный лагерь "Сацита", где и проживают в настоящее время.

По словам беженцев, те условия проживания, о которых говорится в Распоряжении, имели место с момента образования городка "Бэлла", и более того, имеют место и в лагере "Сацита". В дополнение всему, как сообщили беженцы, с целью выжить их из лагеря, на них продолжают оказывать давление представители администрации лагеря "Сацита".

По мнению вынужденных переселенцев из Чечни, причина ликвидации лагеря - не забота о людях, а желание сократить их количество в Ингушетии.

источник: Веб-сайт "Caucasus Times"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 августа 2017, 20:44

21 августа 2017, 20:38

21 августа 2017, 20:28

21 августа 2017, 20:06

21 августа 2017, 20:03

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей